Home Разное Доверяй, но проверяй: 5 ненужных услуг, которые навязывают нам салоны красоты

Доверяй, но проверяй: 5 ненужных услуг, которые навязывают нам салоны красоты

Когда мастера в салонах дают ненавязчивый совет купить всю линию ухода за волосами одной марки, они лукавят. Достаточно подобрать хороший шампунь, который будет качественно мыть и не будет пересушивать волосы. Маски, бальзамы, масла можно купить бюджетнее. Разницы вы не заметите.

@lavsonia.ru

Стрижка раз в месяц помогает волосам расти

Еще одно средство заманить вас в салон, сказать, что если стричь волосы чаще, то они растут быстрее. Это совершенно нелогичное предположение опровергает главный факт: волосы растут от корней, а корням совершенно неважно, что там происходит на кончиках. Стричься необходимо в двух случаях — если концы посеклись и стрижка потеряла форму. Все.

@bryansku.ru

Ежедневное мытье головы — полезно

Если это кому-то и полезно, так производителю шампуня, который заканчивается в этом случае намного быстрее. Если волосы не грязные и хорошо выглядят мыть их совершенно не обязательно. Надпись на шампуне о том, что им можно мыть голову каждый день подразумевает то, что это делать можно, но совсем не нужно.

@blizko.by

Итак, мы обнаружили пять уловок, которые использует сфера индустрии красоты, чтобы заставить нас в очередной раз раскошелиться.

Предупрежден = вооружен, а значит, теперь вы можете делать только те процедуры, которые считаете необходимыми.

По материалам graziamagazine.ru

Comments are closed.

Читать еще

Забавные, но гениальные мысли из интернета

Представляем подборку утверждений и постулатов, с которыми трудно поспорить. Ведь в них - …