Home Гид по стилю С чем носить модное платье-халат: 22 стильных образа

С чем носить модное платье-халат: 22 стильных образа

Казалось бы, в этом словосочетание скрываются несовместимые понятия. Однако, в современной моде есть несколько моделей платьев-халатов. Это может быть как уютная домашняя одежда, в которой вам будет удобно заниматься домашними делами, а также великолепное платье, предназначенное для выхода в свет.

Особенности

instagram.com/cristinasurdu

Платье-халат является прекрасным и стильным предметом женского гардероба, которое имеет интересную застежку, например фальш-пуговицы и фальш-запах. Данный акцент представляет собой прекрасно оформленную элегантность, удобство и простоту.

Данную форму модные дизайнеры стремятся представить в самых различных фасонах, от коротких и до длинными в пол. Простотой и изюминкой этого фасона является запах, как у халата, а также застежки пуговицы, а в некоторых случаях – молнии. Данные модели платья милы и эффектны, а незатейливые застежки их делают загадочными и обворожительными.

Преимущества

Кому подходит?

Платье-халат способно преобразить любую фигуру, оно скрывает лишние объемы своими милыми складочками, поэтому полные девушки в нем будут выглядеть стройнее. А слишком худощавым девушкам платье-халат, выполненное из летящих и шуршащих тканей, способно добавить пышности и красоты. Поэтому в обоих этих случаях вы вместе с этим платьем получаете красоту и комфорт. Сложно будет отыскать женщину, чью фигуру платье-халат сможет испортить.

Модели и фасоны

Классическое платье-халат представляет собой модель с запахом с диагональной застежкой, пересекающей халат и делающей зону декольте более красивой. Ретро-модели, вечерние и коктейльные платья, — вы можете без труда подобрать необходимый вам вариант.

Ограничений по цвету и по фасону в таких платьях не существует, так как они потрясающе выглядят в любом формате. Они могут быть длинными, в том числе и нарядными, а также длины миди, включая повседневные офисные, а также многие другие модели. Также не существует тут ограничений по возрасту и сезонности, и этим такие платья хороши.

• На пуговицах. Данные модели очень практичны и имеют свою изюминку. Вы можете снизу или сверху оставить одну пуговку не застегнутой, или она внезапно может расстегнуться сама. Такие платья могут быть самой разной длины – от мини до макси. В таких моделях застежка может имитироваться, и тогда пуговицы будут иметь чисто декоративную функцию. Интересно смотрятся также прямые платья-халаты, которые по фасону напоминают рубашки с застежками по всей длине. Благодаря продольной линии пуговиц они визуально утягивают силуэт.

• С запахом. Такое платье имеет с лицевой стороны захлест одной стороны платья на другую, как у халата, поэтому оно имеет именно такое название. Такая фиксация довольно удобна и дополняется поясом. Такое платье может иметь воротник или быть без него. Такие платья могут быть как длинными, так и короткими. С помощью этого платья можно смоделировать фигуру, к примеру, подчеркнуть зону декольте и вытянуть силуэт. Оно может быть как повседневным, так и вечерним.

• Для пляжа. Платье-халат станет идеальным вариантом также и для пляжа. В него вам будет удобно одеваться, вы это сможете сделать за несколько секунд. Модели платья-халата для пляжа могут быть самыми разнообразными, ведь они отражают все направления моды. К тому же они игриво-откровенны и очень соблазнительны. Такое платья обязательно должно быть в гардеробе каждой современной модницы.

Длина

Модные дизайнеры очень любят экспериментировать с длиной платьев, поэтому одна и та же модель платья-халата в разной длине будет смотреться совершенно по-разному. В длине мини платье-халат будет смотреться очаровательно, а в длинном варианте – величественно. В плате средней длины вы можете пойти на работу. Поэтому можно смело утверждать, что платье-халат будет выглядеть прекрасно в любой длине.

Модные дизайнеры такие модели платьев придумывают во всех форматах, поэтому вы сможете приобрести себе как ультракороткое, как и очень длинное. Эта модель платья способна сделать женщину просто неотразимой, поэтому при его выборе следует учитывать свою комплекцию и рост.

• Миди. Длина имеет значение в любом платье, и особенно – в платье-халате. Самым удобным вариантом будет платье-халат средней длины, которой пойдет почти всем женщинам. Это идеальная длина для женщин любого роста и возраста. Такая длина хорошо смотрится с рюшами, воланами и другим декором. Следует отметить, что это традиционная для халата длина.

• Длинное. Такая длина платья на пике популярности была в прошлом сезоне, однако данная тенденция будет актуальной и в этом сезоне. Такая длина идеально подходит девушкам среднего и высокого роста. Невысоким девушкам подойдут длинные платья-халаты с завышенной линией талии. Платья с продольными разрезами могут прибавить роста. Данный прием часто используется звездами эстрады и кино. Очень интересно смотрятся вечерние платья-халаты, при создании которых модные дизайнеры также дают волю своей фантазии.

Расцветки

Для платьев-халатов краски могут, как акварели, складываться в разные принты и узоры, а затем – в одно потрясающее платье. В этом сезоне на пике популярности будут сложные цвета с такими красивыми названиями как ягодный пунш, розовый кварц, апельсиновое эхо, вспышка зеленого, ржавый медный, кофе со льдом, розовое шампанское и другие тонкие оттенки. Такие прекрасные сочетания великолепно смотрятся с интересными фасонами платьев-халатов.

Самым подходящим для вас цветом платья-халата является тот, который вам больше подходит и какой вам поможет лучше раскрыть себя. В этом сезоне в моде фейерические принты, геометрические линии, шкуры животных и амбре. Также дизайнеры составляют потрясающие сочетания цветов, которые по-настоящему украшают модели платьев-халатов.

• В полоску. Полосатое платье-халат актуально в любое время года. Современные модницы знают, что с помощью полоски можно полностью преобразить фигуру и представить ее в самом выгодном свете. С помощью вертикальных линий можно удлинить силуэт и придать фигуре стройность, а горизонтальные линии способны придать объем слишком худощавым девушкам. Интересны модели платьев в диагональные полоски, которые запахом смыкаются на животе. Тонкие или широкие полоски самых разных цветов самым лучшим образом влияют на платье-халат.

• Черное. Маленькое черное платье-халат прекрасно подойдет для самых разных мероприятий. Его можно украсить аксессуарами алого, золотого или любого контрастного цвета, чтобы ваш образ выглядел незабываемо. Черное платье-халат прекрасно будет смотреться в любой длине. Очень интересно смотрятся платья-халаты с пуговицами, которые могут быть выполнены как в офисном, так и в стиле кэжуал. Вам остается только выбрать подходящую модель, в которой вы будете выглядеть просто неотразимо.

• В клетку. Клетка великолепно подходит любой фигуре, а платье-халат в клетку — это прекрасный способ быть оригинальной. Уже боле ста лет не выходит из моды клетчатый стиль, поэтому не могли обойтись без клетки и современные платья-халаты. Клетка в виде черно-белых шашек прекрасно подойдет для офиса. А для отдыха самым лучшим выбором будет ковбойская клетка с тонким намеком на sекsуальность.

• Красное. Платье-халат красного цвета способно свести с ума необычным способом застежки. Запах на этом платье прекрасно смотрится и на романтическом удине, и на любом торжественном мероприятии. Такое платье способно стать самой дорогой вещью в вашем гардеробе, ним вы сможете создать роскошный образ, который в памяти останется навсегда. Ведущие модные дома представляют самые интересные модели платьев данного фасона. Очень элегантно выглядят классические модели платьев-халатов, а летние модели будут актуальными в самые незабываемые летние вечера и дни.

Материалы

Любят дизайнеры экспериментировать также с материалами для платьев. Легкие и воздушные, приятные на ощупь ткани могут быть настоящими текстильными произведениями искусства. Они словно специально созданы для того, чтобы стать красивым платьем-халатом. Трикотаж, деним, шелк, ажурный гипюр, бархат и вискоза прекрасно подходят для изготовления платьев-халатов. Выбирая ткань, обязательно учитывайте то, куда вы в нем собираетесь пойти. Для похода в кафе и в кино вам подойдет деним, а для вечернего выхода – бархат или шелк.

• Шелк. Натуральный шелк в прошлом был удовольствием исключительно для высшего класса, а в настоящем – это модный тренд. Шелк по праву называют королем тканей, ведь его прикосновение к коже считается одним из самых лучших ощущений в мире. Платье-халат с запахом из шелка идеально будет выглядеть на любой фигуре. Прекрасно выглядят естественные линии, которые образуют складки, что является еще одним соблазнительным нюансом, который может подчеркнуть красивые изгибы вашего тела. Шелк, который зарекомендовал себя безупречностью, может быть представлен в любом цвете, поэтому выглядят такие платья просто потрясающе.

• Лен. Еще до недавнего времени лен считался очень простым для изготовления красивых платьев, однако, сейчас все в корне изменилось. Лен не выгорает, прекрасно переносит перепады температуры и почти не изнашивается. Эти преимущества заставили модных дизайнеров обратить внимание на этот уникальный материал, и теперь платья из этого материала украшают даже элитные коллекции. Льняное платье-халат — это прекрасный вариант для жаркого лета. Он прекрасно смотрится и на платье с запахом, и на платье с пуговицами. Непринужденность, женственность и богемность льняного платья-халата всегда вас будут сопровождать.

• Шифон. Эта воздушная и легкая ткань дизайнерами представлена в фасоне платья-халата. Искусственный или натуральный шифон можно встретить в нарядных однотонных или принтованных платьях-халатах . Модель с полукруглым запахом,
декорированная воланами или шифоновое строгое платье с запахом прекрасно впишутся в гардероб каждой женщины. Шифон идеально подойдет для жаркого лета и для особо торжественных выходов.

• Трикотаж. У этого практичного материала есть множество проявлений. Трикотаж уникален и способен скрыть недостатки фигуры. Он прекрасно подойдет для изготовления домашних моделей платьев-халатов, а также для офисных или повседневных моделей. Трикотажное платье-халат подойдет как для лета, так и для зимы. Изящность линий и простота данного материала замыкается на талии платья-халата с запахом. Уже не первые сезон платье-халат из трикотажа не сдает своих позиций, оно только с каждым сезоном находит все новое и новое интересное воплощение.

С чем сочетать?

Несмотря на простоту данного названия, платье-халат – это самобытный фасон платья, которое можно носить и само по себе и усилить его загадочность с помощью застежки. Это платье очень женственно, поэтому громоздкие украшения могут только испортить все. Выбирайте скромные украшения, такие как изящные серьги. Длинные серьги будут прекрасно сочетаться с длинным платьем-халатом, а небольшие или средние – с коротким. Также не стоит забывать о сочетание металлов и камней с цветом материала.

Изюминкой платья-халата является пояс, который можно также заменить изящной поясной цепочкой, чтобы образ стал еще более интересным. Сумка с таким платьем сочетается только минималистическая, которая не должна перетягивать на себя внимание.
Прекрасно такой наряд сможет дополнить сезонная обувь, такая как босоножки или туфли. Пляжное платье-халат можно носить со сланцами и купальником. Платье-халат не терпит конкурирующей одежды, которые могут скрыть его V-образный вырез, или пуговицы.

Стильные новинки

Модные новинки платьев-халатов этого сезона – это очень интересные модели, наполненные элегантностью, комфортом и простотой. А изюминкой данного направления станет асимметричный подол. Оригинальные цветовые сочетания и дерзкие принты — это еще одна модная тенденция этого сезона.

Длинные платья-халаты из легких тканей с расклешенным или прямым подолом способны заворожить своей статностью и грацией. Вы можете с таким платьем создавать самые модные и незабываемые образы, ведь в центре платья всегда находится женщина.

Comments are closed.

Читать еще

8 немодных зимних нарядов, которые пора выбросить из шкафа навсегда

Зима всегда приходит внезапно, поэтому рано или поздно приходится искать ответ на драматич…