Home Тренды Как не выглядеть молодящейся старухой

Как не выглядеть молодящейся старухой

Всё ниже написанное — не Абсолютная Истина, а скромное имхо человека, работающего в фешн индустрии последние пятнадцать лет.

1. Деньги

Да, именно так. Предполагается, что к 35-40 годам состоявшаяся женщина уже имеет достойный заработок (или хотя бы мужа с высоким доходом). Сколько бы там ни писали про не в деньгах счастье, в социуме люди оценивают друг друга в том числе и по доходу. В 20 лет нормально заниматься учёбой и не иметь стабильного притока денег. Если в 40 ваш доход остался таким же, как в студенчестве, социум не будет воспринимать вас как состоявшегося в жизни человека.

Это всё лирика. Практически же это значит, что одежда взрослой женщины должна принадлежать к совершенно другой ценовой категории, нежели одежда студентки. Под ценой понимаются не фальш брильянты и понты, а ткани, крой и качество пошива — всё это нельзя купить задёшево. Пожалуйста, не путайте причину со следствием. Дорогое пальто лучше дешёвого не потому, что оно дорогое, а потому, что оно отлично сидит и отлично сшито (и сшито не из г**на).

2. Оголение

Оголяться — можно. В любом возрасте. При соблюдении следующих условий:

Вы не кричите всем своим видом “Смотрите все, я оголилась!
По первому пункту. В моде всегда очень чётко прослеживается, что мы открываем в этом сезоне. Либо открыты ноги и закрыт верх. Либо голые плечи и глубокие декольте с юбками или брюками в пол. Либо открыта талия, а ноги и плечи закрыты. Либо сверху и снизу открыто, а по центру бесформенный балахон. Если вы оголяете то, что сейчас модно оголять, вы в тренде. Если то, что не модно — выглядите жалко. Поэтому, прежде чем подраздеться, сходите на пинтерест или вог. Спойлер: сейчас открыты ноги.

По поводу состояния оголяемого. Если вы можете оценить себя объективно, прекрасно. Если нет, найдите селебрити вашего возраста с похожим на ваше телом. Почитайте комменты под её фотографией в мини-юбке. Вид вас в мини-юбке вызовет у общества аналогичную реакцию, только хайпа будет в разы меньше. Если реакция вас устраивает, дерзайте.

Если есть сомнения, оголённость лучше заменить на полупрозрачность. С ногами понятно, что речь о колготках. Но и с верхней частью тела это работает: платье на бретелях-спагетти, надетое поверх прозрачного боди, остаётся таким же сексуальным, но не нужно париться из-за морщин в декольте.

По третьему пункту, который все так любят нарушать. Допустим, вам пятьдесят и у вас хорошая фигура. Вы надели платье длиной выше колена. Отлично, окружающие, которых ваши ноги интересуют, имеют прекрасную возможность заценить и восхититься. Не нужно вдобавок надевать красные туфли на шпильках и цепочку на щиколотку. Вообще не нужно делать внизу акцент. Да, ноги. Да, красивые, и вы об этом знаете. Да открыли. Ну и ок.

3. Отсутствие неухоженности.

Я не пишу “ухоженность”, потому что стараниями бьюти-индустрии это слово сейчас носит неуловимый оттенок обколотости ботоксом и причёски ‘волосина к волосине’. Нет, если нарочитая ухоженность и элегантность вам по душе, то это прекрасно, делайте.

Но если вы стремитесь к творческому хаосу, есть опасность скатиться в неухоженность. В качестве иллюстрации представьте себе обкусанные ногти с заусенцами на йуной красотке и на возрастной женщине. В первом случае ещё может получиться героиня Бунина, во втором же — только забившая на себя тётка. Или, к примеру, мочало на голове по контрасту подчеркнёт свежесть молодой кожи, а из взрослой женщины сделает бабу-ягу. То же касается мятых застиранных футболок, облезлых ногтей а-ля Курт Кобейн, отросших корней, стоптанной обуви.

Хотите небрежности — пусть будет небрежность, но делать её нужно из свободного кроя, многослойности, натуральных тканей, минимального макияжа на ухоженном лице, хорошей структурной стрижки. И, возвращаясь к самому началу поста, драных джинсов от Diesel а не из H&M.

4. Осознанность

В 16 лет, когда у вас только выросла грудь и оформился овал лица, не чувствовать габаритов нормально. К сорокету же предполагается, что вы себя видели несметное количество раз в зеркале, на фотографиях и видео. Поэтому скромно ‘не догадываться’ о своём жирке на талии и понятия не иметь о собственном цветотипе — это попахивает неадекватом. Женщина в возрасте должна уже точно знать, как она выглядит, какие цвета ей идут, какие у неё пропорции тела, насколько густы её волосы. К этому возрасту уже пора было либо самостоятельно разобраться в системах типирования внешности (в каждой есть здравое зерно, выбирайте любую), либо путём экспериментов прийти к адекватным результатам, либо делегировать эту задачу стилисту.

Comments are closed.

Читать еще

Забавные, но гениальные мысли из интернета

Представляем подборку утверждений и постулатов, с которыми трудно поспорить. Ведь в них - …