Home Красота Макияж для женщин после 40: основные правила и особенности

Макияж для женщин после 40: основные правила и особенности

Женщина после 40 лет особенно тщательно должна подходить к созданию своего образа. Ведь 20 лет остались позади, начали появляться некоторые возрастные изменения (мелкие мимические морщинки, кожа становится более тусклой и т.п.). И чтобы скрыть эти небольшие изменения и оставаться прекрасной цветущей женщиной — поможет правильно нанесенный макияж.

Макияж для женщин после 40 имеет ряд определенных особенностей. К основным из них относятся:

Первое и, пожалуй, самое главное для макияжа в любом возрасте — это качественные косметические средства. Предпочтение лучше отдавать надежным и проверенным маркам, которые в своем составе не содержат огромного количества вредных химических компонентов. Кроме того, дешевая косметика будет лишь подчеркивать ваши возрастные недостатки. Некачественная помада будет скатываться, а дешевые тени быстро осыплются, что уж говорить о том, порой, непоправимом вреде для кожи, который они нанесут.

Второй особенностью макияжа для женщин после 40 является использование румян. Даже если раньше вы никогда не прибегали к ним, теперь придется немного пересмотреть свои взгляды. Правильно подобранные румяна придадут вашей коже более здоровый вид и сделают ее менее тусклой. Здесь главное не переборщить, дабы потом не быть похожей на героиню всем известной сказки «Морозко».

При возрастном макияже особое внимание необходимо уделить контуру глаз. Именно около глаз появляются первые заметные морщинки, и чтобы они не выглядели еще заметнее необходимо избегать слишком ярких теней. Используйте более натуральные оттенки, подчеркивающие именно ваш цвет глаз и вашу индивидуальность.

Еще одной особенностью макияжа после 40 является контур губ. С возрастом он теряет свою четкость. Чтобы красиво выделить губы необходимо перед нанесением губной помады слегка прорисовать контур карандашом. Карандаш должен быть чуть темнее основного оттенка помады. А чтобы помада дольше держалась и не тускнела, можно карандашом прорисовать не только контур, но и закрасить губы полностью.

А теперь немного о том, чего категорически нельзя допускать в макияже после 40 лет.

Толстый слой тонального крема. Это беда многих женщин, причем как молодых, так и в возрасте. тональный крем не сможет скрыть какие-то дефекты. В большом количестве он способен наоборот лишь выделить все недостатки вашего лица. Запомните, тональная основа должна быть нанесена в один слой. Излишки можно аккуратно убрать, промокнув их салфеткой.

Тени ядовитых ярких оттенков или белого цвета. Использование теней таких оттенков лишь привлечет ненужное внимание к вашим глазкам и сыграет с вами злую шутку. Такие тени сделают ваши морщинки и нависшее веко более заметными.

Тонкие брови. Брови — это беда многих женщин. Мода на брови всегда очень быстро меняется, а женщины порой  просто не успевают сориентироваться. Однако не стоит слепо бросаться в этот вихрь постоянно меняющихся трендов. Помните, естественность — наше все. Следует просто слегка выделить контур, не перещипывать и не запускать их рост.

И так в основных тонкостях возрастного макияжа для женщин после 40 мы разобрались. Давайте теперь немного окунемся в тонкости вечернего макияжа для женщин в этом возрасте. Ведь именно выходы в свет сопровождаются более пристальными взглядами на образ женщины и ее макияж — одно из главных, на что в первую очередь обращают внимание.

Итак, несколько правил вечернего макияжа для женщин после 40:

Вечерний макияж всегда ярче и торжественнее дневного, но и наносить его нужно более тщательно.

Для начала хорошо подготовьте кожу для нанесения макияжа. За 15-20 минут нужно нанести увлажняющий крем, а перед эти очистить кожу тоником.

К подбору теней для вечернего макияжа также нужно подходить более тщательно и выбирать согласно вашему цветотипу кожи. Для женщин со светлой коже моно выбрать тени серебристого, фиолетового и темно-синего оттенков. Для женщин со смуглой кожей хорошо будет смотреться тени цвета мокко. Рыжим красавицам больше всего подходят тени оливкового или темно-коричневого цвета.

И несколько обучающих видео макияжа для женщин после 40.

Comments are closed.

Читать еще

Старые кресла и табуреты превращаются в сказочно красивые восточные пуфики

Мебель из восточной сказки... …