Home Тренды Бодифлекс: упражнения для сжигания жира на животе, которые работают всегда!

Бодифлекс: упражнения для сжигания жира на животе, которые работают всегда!

Сегодня мы сделаем важное открытие: существуют упражнения для сжигания жира на животе, которые работают всегда.

Без исключений, без дорогостоящих программ, быстро и просто дома! Это не секрет, главное поверить в то, что вы можете обрести стройную талию. И ответом на ваши вопросы станет техника бодифлекс, о которой мы расскажем ниже.

Что такое бодифлекс

Бодифлекс — это простые упражнения для плоского живота и стройного тела, включающие элементы растяжки и дыхательной гимнастики. Комплекс охватывает все группы мышц, начиная с мимических мышц лица и заканчивая икрами ног. Однако включает, как ни удивительно, всего с десяток упражнений, выполнение которых занимает 20 минут в день.

Создала волшебные (я не боюсь этого слова, так как сама являюсь поклонницей бодифлекса на протяжении года) упражнения для сжигания жира американка Грир Чайлдерс. Пережившая значительный набор веса и бесплодные попытки похудеть на диетах и с помощью силовых комплексов, она создала новое направление домашнего фитнеса, которое изменило жизни сотен тысяч людей.

Основа бодифлекса — дыхание

Особенностью данной техники является привлечение кислорода, как естественного антагониста жира, для его сжигания. Чтобы добиться этого достаточно лишь глубоко и правильно дышать, что составляет основу упражнений для плоского живота и боков. Параллельно с дыханием следует выполнять упражнения (это всегда статические стойки), направленные на растяжку мышц.

Комплекс выполняется исключительно со втянутым животом, что тренирует внутренние мышцы брюшины и пресс. Упражнение вакуум для плоского живота стимулирует, в том числе и желудок (это ведь тоже мышца). Благодаря чему естественным образом снижается аппетит.

Первые результаты аэробные упражнения для сжигания жира на животе дадут уже на третий день, когда «брюшко» подтянется, а через неделю начнет медленно, но верно «таять». Следить за динамикой следует с мягкой рулеткой, проводя измерения объемов живота, бедер, ягодиц. В моем случае ежедневный полный комплекс бодифлекса дал результат — минус 10 сантиметров на талии за месяц. Поэтому я точно знаю, как убрать жир с низа живота, и какие тренировки для этого необходимы.

Техника дыхания

Прежде чем приступать к упражнениям для живота и талии, следует отработать технику дыхания. Советую потренироваться в ней пару дней, прежде чем начинать работать над собой. Вначале будет кружиться голова, одолевать кашель, ведь вы будете вдыхать так, как не дышали ранее. Но это быстро пройдет. Итак, начнем.

Встаньте, слегка согните ноги в коленях, упритесь на них руками.

Сделайте выдох через рот, медленный и очень плавный. Выдыхайте все-все, что есть в легких, и даже то, что есть в животе. Вам должно казаться, что на выдохе вы высохли и превратились в «сосульку».

Когда внутри пусто, сделайте резкий вдох носом. Он должен получиться резким сам, непроизвольно, словно насос засасывает воздух внутрь. Вдохните очень глубоко, сильно, полными легкими!

На долю секунды задержите кислород в себе и выдохните крайне резко через рот. Этот выдох должен быть почти мгновенным, быстрым, со звуком (получится ох! ух! или что-то в этом роде).

И после этого втяните живот насколько можете сильно. В такой позе вы будете выполнять упражнения для сжигания жира в домашних условиях.

Комплекс для живота

Если вы хотите убрать жир с живота, упражнения должны включать весь комплекс бодифлекса, который поможет проработать также бедра, ягодицы и верхнюю часть тела. Сейчас мы представим краткую технику, как убрать живот — упражнения для плоского живота нужно делать всего по 3 раза каждое. Общее время состояния внутреннего вакуума должно составлять 8 секунд (считайте про себя).

Лев

Тонизирует живот, стимулирует мышцы лица.

Сделайте дыхательный комплекс в обычной позе.

Сверните губы в колечко, высуньте язык как можно ниже. Глаза поднимите вверх, ощущая, как растягиваются мышцы лица.

Вдохните, повторите, начиная с дыхательной техники.

В этом упражнении работают сразу 40 мимических мышц и ваш пресс.

Уродливая гримаса

Comments are closed.

Читать еще

Стильные инвестиции: 25 находок для вашего гардероба

Для того, чтобы все в нем было гармонично, стильно и модно необходимо пробрести всего 25 в…