Home Разное 10 сильных драм, которые нужно смотреть сейчас

10 сильных драм, которые нужно смотреть сейчас

Среди этих фильмов обязательно найдется тот, который вам захочется пересмотреть или посоветовать своим друзьям. Не пустое, глубокое, хорошее кино, которое останется в памяти.

Как малые дети/Little Children, 2006

Как выглядит типичный американский пригород? Фасады благоустроенных домиков, домохозяйки, щебечущие на детской площадке или обсуждающие «Госпожу Бовари», улыбающиеся соседи, дети которых ходят в один бассейн. Главные герои встречаются именно на площадке, она — Сара, мать и жена, которой наскучили глупые разговоры наседок на соседних скамейках, он — Брэд, папа в декрете и вечный студент. Их увлечение друг другом кажется самым ярким эпизодом за долгие годы, а параллельно с этой историей режиссер знакомит нас с другим героем — Ронни, педофилом, которого выпускают из тюрьмы и на которого тут же начинается травля со стороны маленького городка. «Как малые дети» — тот редкий случай, когда перевод названия фильма весьма удачен, потому что именно так инфантильно, как маленькие дети, ведут себя взрослые люди.

Вдали от нее/Away from Her, 2007

44 года — именно столько лет прожили вместе супруги Грант и Фиона, именно столько лет они были неразлучны. Но все меняет одна болезнь — болезнь Альцгеймера. Решившись на лечение, Фиона уходит в клинику, по правилам которой в течение месяца к пациенту не допускают ни одного посетителя. Что может произойти за 30 дней? Полное забвение. И только представьте реакцию мужчины, когда спустя месяц он навещает свою жену, а она абсолютно не помнит его и, к тому же, встретила другого. Интересно, что фильм этот поставила актриса и режиссер Сара Полли, которой на момент съемок было 27 лет. За работу над сценарием она также была номинирована на «Оскар».

Гран Торино/Gran Torino, 2008

В «Гран Торино» Клинт Иствуд сработал и как актер, и как режиссер, и как продюсер, и это значит, что перед вам потрясающий драматический фильм. Иствуд играет вдовца, ветерана Корейской войны Уолта. С детьми и внуками особых теплых отношений не сложилось, живет он сам с любимой собакой в доме и зеленым «Гран Торино» в гараже. Ему противно видеть как меняется его родная Америка, как всякие инородцы портят воздух своим бандитизмом и шутовским видом, ему отвратительно, что семья ждет его смерти, уже деля его имущество. Но все-таки в одной семье иммигрантов, хмонгов, Уолт находит себе друзей. Это сильнейшая талантливая драма с пронзительным финалом о героизме, о том, что такое быть отцом и наставником, об искуплении, и о том, что насилие порождает насилие.

Все путем/Everybody’s Fine, 2009

После того, как дети главного героя Фрэнка выросли и разлетелись кто куда, он остался совсем один в большом доме. Он хочет собрать всех за одним столом как в старые добрые времена с барбекю, вкусным вином, душевными разговорами, но у взрослых детей, как это часто бывает, «дела навалились». Тогда Фрэнк собирает чемодан с вещами и отправляется в путешествие, чтобы повидать каждого из них. Никто не хочет огорчать его своими проблемами, ведь «папа всегда должен гордиться ими». Отцы и дети — тема не новая, но посмотреть со стороны на ошибки и пути их исправления может быть полезно каждому из нас.

Третья звезда/Third Star, 2010

Comments are closed.

Читать еще

Стильные инвестиции: 25 находок для вашего гардероба

Для того, чтобы все в нем было гармонично, стильно и модно необходимо пробрести всего 25 в…