Home Красота Домашний биотатуаж это не сказки! Как сделать брови привлекательными при помощи хны

Домашний биотатуаж это не сказки! Как сделать брови привлекательными при помощи хны

Вы наверняка много слышали о хне, а возможно и испробовали на себе этот чудо-продукт. Но знаете ли вы, что при помощи хны можно не только красить волосы в огненно рыжий цвет, но и делать биотатуаж бровей в домашних условиях. Не переживайте, ваши брови не станут после этого как две морковки. Благодаря современным технологиям, хна теперь окрашивает в самые разные оттенки и в большинстве из них нет и присутствия рыжины. Кстати, если хотите чтоб все было натурально на 100%, вы сами можете придать хне нужный оттенок при помощи различных добавок.

Натуральный состав хны, позволяет вам быть уверенной, что никакие химические вещества не нанесут вреда вашей коже. При этом, хна способна глубоко проникнуть в кожу без болезненных проколов, создавая эффект биотатуажа бровей. Такой результат держится на бровях от 5 дней до 4 недель, в зависимости от правильности проведения процедуры и количества вещества накладываемого на брови. Благодаря своему натуральному составу и природным красящим способностям, хна поможет вам решить многие неприятности с бровями.

Оглавление

Действие хны

Преимущества

Как придать оттенок хне

Инструкция

Действие хны

Насыщенный оттенок;

Эффект густых бровей;

Коррекция формы;

Уход за кожей;

Укрепление бровей;

Замена окрашиванию;

Делает брови более послушными, блестящими и мягкими.

При всех  своих достоинствах, хна является недорогим продуктом, который могут позволить себе все. Краткий обзор брендов и рыночной стоимости хны, позволит вам ориентироваться в этом продукте.

Nivali — (США) — 1300 рублей;

Brow Henna — (Индия) — 1000 рублей;

Godefroy — (США) — 700 рублей;

Nila — (Испания) — 500 рублей;

Viva Henna — (Индия) — 200 рублей.

Как видите, здесь представлены самые разные ценовые диапазоны, но не смотря на это, именно эти продукты являются наиболее хорошо зарекомендовавшими себя среди потребителей.

Если задаться вопросом, какое окрашивание лучше, хной или обычной краской для бровей, то ответ будет вполне однозначным — хна. Хна имеет множество преимуществ перед краской, которые просто невозможно не заметить.

Преимущества

В первую очередь это натуральность продукта, в хне напрочь отсутствуют химические вещества, котрые вредно влияют на кожу;

Хна является гипоаллергенной;

Можно легко подобрать нужный оттенок, при помощи вполне натуральных добавок;

Биотатуаж бровей хной, это абсолютно безболезненная процедура, в отличие от обычного салонного татуажа;

При окрашивании хной вы получите эффект более густых бровей, чем если используете краску;

Невысокая стоимость продукта;

Хной можно пользоваться даже во время беременности и лактации;

Хна практически не имеет противопоказаний (единственным является наличие в области окрашивания  не заживших повреждений кожи).

Как видите хна не просто безопасна для кожи, но и полезна, что дает ей огромное преимущество перед химической краской.

Как мы писали выше, при помощи натуральных компонентов, вы можете самостоятельно придать хне нужный оттенок. Как это сделать, мы вам подскажем.

Как придать оттенок хне

Шоколад. 1 столовую ложку грецких орехов, измельчить и прокипятить в 100 мл воды. Добавлять хну, пока не получится кремообразное состояние;

Красное дерево. 4 столовых ложки порошка какао смешать 1/1 с хной и залить горячей водой;

Каштановый. 4 чайных ложки кофе порошка, залить стаканом кипятка и кипятить 5 минут. Добавляйте хну до получения нужной консистенции;

Каштановый. Еще один способ получить каштановый цвет, это смешать 3/1 басму с хной;

Черный. для получения черного цвета, окрасьте брови хной согласно инструкции, а потом, точно так же окрасьте их хной.

Теперь вы знаете, какую выбрать хну и как придать ей нужный цвет, осталось научиться правильно ее использовать. Не стоит расстраиваться, если у вас не все выйдет с первого раза, биотатуаж бровей в домашних условиях достаточно кропотливая процедура. Постарайтесь не спешить, нанося хну и делать все согласно инструкции. Обычно, хна продается уже с инструкцией, внимательно ознакомьтесь с ней, прежде чем начинать, а мы предлагаем вам обобщенную инструкцию, которая раскроет саму технологию процесса.

Инструкция

Проведите тест на аллергию, для этого за 2 часа до процедуры, нанесите немного состава на внутреннюю сторону запястья ( хотя хна и натуральное вещество, но в редких случаях все же случается аллергическая реакция);

Используйте перчатку и накидку, или одежду, которую не жалко, хна — не отстирывается;

Разведите хну согласно инструкции;

Заранее прорисуйте контур бровей при помощи обычного косметического карандаша;

Одновременно прокрашивайте обе брови начиная от кончиков, затем средняя часть и головки;

Не допускайте выход хны за линию окрашивания, удаляйте излишки при помощи салфетки;

Чем более насыщенный оттенок вы хотите, тем больше нужно делать слой;

Наложите на брови полосочки целофана;

При первом использовании, время действия хны составляет 40-50 минут, при последующих, можно корректировать время в зависимости от исходного цвета бровей;

Смывайте хну согласно инструкции, либо при помощи ватного диска, на который придворительно нанесены несколько капель любого эфира;

После окрашивания, удалите лишние волоски (выщипайте брови).

После окрашивания бровей при помощи хны, не подвергайте их воздействию пара на протяжении суток.

Теперь вы знаете, как сделать свои брови красивыми и притягательными, не прибегая к воздействию химических веществ. При помощи хны, вы можете получить объемные, изысканные брови и при этом не только не повредить их структуру, но и напротив, напитать их необходимыми витаминами.

Comments are closed.

Читать еще

Икона стиля нового сезона: стильные прически осень-зима 2018-2019

Самые трендовые варианты причесок нового сезона😍👇Будь самой стильной😍 …