Home Разное Топ-10 советских супермоделей: как сложилась судьба красных королев?

Топ-10 советских супермоделей: как сложилась судьба красных королев?

Суициды, психиатрические клиники и вынужденная эмиграция: как жилось в СССР девушкам-моделям?

Профессию модели в СССР считали едва ли не синонимом легкомысленности и распутного образа жизни. Среднестатистический житель страны представления не имел о том, как сложилась жизнь «девушек с обложки». Кто-то из них так и не смог пережить громкий развод, кто-то пожертвовал карьерой ради семьи, ну а кто-то стал тенью более успешного и влиятельного супруга…

1. Регина Збарская
регина збарская

«Красная королева», как ее называли, была известна далеко за пределами Советского Союза. В 1953 году она приехала покорять столицу, мечтая поступить во ВГИК. Она сама себе придумала легенду о родителях-гимнастах из Югославии, трагических разбившихся во время выступления. Девушка, смело общавшаяся с Карденом и Диором по-французски, всю жизнь боялась, что кто-то узнает правду о том, что она родилась в простой крестьянской семье. Регулярные выезды за границу и высокие доходы убедили Регину в том, что искать мужчину своей жизни нужно среди творческой элиты. Ее мужем стал живописец Лев Збарский: он настолько не хотел детей, что однажды сбежал от супруги, не желавшей быть чайлдфри. Регина попала в психиатрическую больницу, где покончила с собой в 1987 году, так и не простив предательства Збарского.

2. Евгения Куракина
евгения куракина

В 60-х годах прошлого столетия Евгения была единственным воплощением образа «грустного угловатого подростка». Она была сотрудницей Ленинградского дома моды, к которому выстраивались в очередь зарубежные фотографы, стремившиеся приехать в Россию ради того, чтобы запечатлеть Куракину. Манекенщица в своих интервью часто жалела, что большинство тех фотографий ей так и не удалось увидеть, потому что они были опубликованы за рубежом. Сама она, как и Збарская, выезжала в Европу, но постоянно находилась под наблюдением спецслужб. Однажды она попыталась протестовать против системы: Евгения появилась в центре Москвы в красной полупрозрачной блузке без бюстгальтера. Когда она поняла, что больше не хочет жить в СССР, то нашла жениха в Германии и уехала жить в Берлин.

3. Татьяна Чапыгина
татьяна чапыгина

Ее знала каждая домохозяйка страны, увлекавшаяся рукоделием или вязанием: Татьяна часто снималась для изданий, в которых публиковались лекала нарядов для изготовления одежды в домашних условиях. Но в те времена не принято было подписывать имя модели на страницах журналов о домашнем хозяйстве, поэтому настоящее имя модели знали лишь столичные поклонницы каталогов модных домов, которые тоже были рады работать с Чапыгиной. Татьяна никогда не ссорилась с коллегами, не была замечена в излишне вольном поведении и поэтому не представляла никакого интереса для сплетниц. От подиума она отказалась на взлете карьеры, отдав предпочтение замужеству и семейному счастью.

4. Татьяна Михалкова
татьяна михалкова

Сегодня редко кто уже помнит о том, что супруга самого известного в стране режиссера получила у Вячеслава Зайцева прозвище «боттичеллевской девушки». На протяжении пяти лет она была звездой подиума и регулярно получала звание «русской Твигги». Соперницы часто поговаривали, что работу манекенщицы ей удалось получить благодаря выходу в ультракороткой мини-юбке: худсовет в полном составе был очарован красотой ее ног. Когда она вышла замуж, ей пришлось делать выбор, как и Чапыгиной: Никита Михалков сказал, что воспитывать детей должна только их родная мать. Финальный выход на подиум состоялся, когда Татьяна была на седьмом месяце беременности старшей дочерью Анной.

5. Галина Миловская
галина миловская

Comments are closed.

Читать еще

Стильные инвестиции: 25 находок для вашего гардероба

Для того, чтобы все в нем было гармонично, стильно и модно необходимо пробрести всего 25 в…