Яйца, сваренные по японской технологии В Японии внешнему виду блюда повара придают ничуть не меньше значения, чем его вкусу. Поэтому, даже к такой простой кулинарной операции как варка яиц, в Стране Восходящего солнца разработали собственный подход. Справится без специального приспособления не удастся… YouTube | japanesestuffchannel В этом наборе для фигурной варки яиц есть все необходимое. После приготовления в таком устройстве яйца выглядят просто невероятно. Сегодня такие наборы популярны не только в Японии, но и по всему миру. YouTube | japanesestuffchannel Следует отметить, для того, чтобы приготовить яйца таким же образом, как это делают японцы, придется немного постараться. Нельзя просто бросить их в воду и поставить на плиту… YouTube | japanesestuffchannel Перед готовкой пресс-формы и чаши следует смазать растительным маслом. YouTube | japanesestuffchannel Далее нужно отделить желтки от белков. Для этой процедуры в наборе есть специальная ложечка. Этот шаг решающий в этой технологии, ведь желтки и белки будут готовиться по очереди! YouTube | japanesestuffchannel Белки следует залить в небольшие контейнеры для варки. YouTube | japanesestuffchannel Затем устанавливаются фигурные пресс-формы. Именно они и формируют красивый рисунок яйца. YouTube | japanesestuffchannel Форму закрывают крышками и отправляют в эмалированную миску или кастрюлю для варки. YouTube | japanesestuffchannel Готовить белки нужно 15 минут. Может это и много для яиц, но так советует инструкция… YouTube | japanesestuffchannel Белки готовы. Осталось достать пресс-формы. В итоге получаем твердый белок и фигурным отверстием посредине. YouTube | japanesestuffchannel Не трудно догадаться, что в это отверстие заливают желтки. YouTube | japanesestuffchannel Теперь только крышечки, без пресс-форм. YouTube | japanesestuffchannel Еще 8 минут варки. YouTube | japanesestuffchannel Яйца готовы. Или их следует называть яичницей? YouTube | japanesestuffchannel Из смазанной маслом формы достать яйца довольно легко. YouTube | japanesestuffchannel Осталось лишь разрезать цилиндры на одинаковые дольки. Это может быть отдельное блюдо или дополнение к традиционной японской лапше удон. YouTube | japanesestuffchannel YouTube | japanesestuffchannel Не обязательно быть японцем, чтобы оценить всю прелесть такой задумки! P.S. К сожалению, нам не удалось найти это приспособление во всем известном китайском магазине. Нашли только на Amazon. Делитесь в комментариях если найдете на Алиэкспресс 😉
Способ размножения орхидеи без паст и гормонов. Оценят все любители этой красоты Выращивание орхидей - настоящее искусство!