Home Разное Яйца, сваренные по японской технологии

Яйца, сваренные по японской технологии

В Японии внешнему виду блюда повара придают ничуть не меньше значения, чем его вкусу. Поэтому, даже к такой простой кулинарной операции как варка яиц, в Стране Восходящего солнца разработали собственный подход. Справится без специального приспособления не удастся…

YouTube | japanesestuffchannel

В этом наборе для фигурной варки яиц есть все необходимое. После приготовления в таком устройстве яйца выглядят просто невероятно. Сегодня такие наборы популярны не только в Японии, но и по всему миру.

YouTube | japanesestuffchannel

Следует отметить, для того, чтобы приготовить яйца таким же образом, как это делают японцы, придется немного постараться. Нельзя просто бросить их в воду и поставить на плиту…

YouTube | japanesestuffchannel

Перед готовкой пресс-формы и чаши следует смазать растительным маслом.

YouTube | japanesestuffchannel

Далее нужно отделить желтки от белков. Для этой процедуры в наборе есть специальная ложечка. Этот шаг решающий в этой технологии, ведь желтки и белки будут готовиться по очереди!

YouTube | japanesestuffchannel

Белки следует залить в небольшие контейнеры для варки.

YouTube | japanesestuffchannel

Затем устанавливаются фигурные пресс-формы. Именно они и формируют красивый рисунок яйца.

YouTube | japanesestuffchannel

Форму закрывают крышками и отправляют в эмалированную миску или кастрюлю для варки.

YouTube | japanesestuffchannel

Готовить белки нужно 15 минут. Может это и много для яиц, но так советует инструкция…

YouTube | japanesestuffchannel

Белки готовы. Осталось достать пресс-формы. В итоге получаем твердый белок и фигурным отверстием посредине.

YouTube | japanesestuffchannel

Не трудно догадаться, что в это отверстие заливают желтки.

YouTube | japanesestuffchannel

Теперь только крышечки, без пресс-форм.

YouTube | japanesestuffchannel

Еще 8 минут варки.

YouTube | japanesestuffchannel

Яйца готовы. Или их следует называть яичницей?

YouTube | japanesestuffchannel

Из смазанной маслом формы достать яйца довольно легко.

YouTube | japanesestuffchannel

Осталось лишь разрезать цилиндры на одинаковые дольки. Это может быть отдельное блюдо или дополнение к традиционной японской лапше удон.

YouTube | japanesestuffchannel

YouTube | japanesestuffchannel

Не обязательно быть японцем, чтобы оценить всю прелесть такой задумки!

P.S. К сожалению, нам не удалось найти это приспособление во всем известном китайском магазине. Нашли только на Amazon. Делитесь в комментариях если найдете на Алиэкспресс 😉

Comments are closed.

Читать еще

Кухня с небом, птицами и закатом

Прекрасое сочетание цветов и материалов! …