Home Еда Чуч-хела – рецепт

Чуч-хела – рецепт

Чуч-хела – рецепт 

Чуч-хела – вкусная национальная  грузинская сладость, по вкусу как густой мармелад с орехами. Обычно мы привыкли видеть ее в виде застывших орехов на нитке. Но  можно также приготовить чуч-хелу   и по-другому, более простому, облегченному так сказать способу. Не нужно никакой  мороки с нитками и нанизываниями. Да и состав минимальный. Поскольку я очень люблю орехи в любом виде, то это лакомство  мне очень по душе. Кстати не обязательно только грецкие орехи. Можно вполне приготовить чуч-хелу  и из арахиса. Также  в домашних условиях  можно приготовить  батончики «Твикс»,  Нутеллу. Пробуйте!

Рецепт чуч-хелы:

1 стакан арахиса или орехов грецких

1 литр сока (виноградного, яблочного и т.п.)  или компота

8 ст. л. муки

Сахар по вкусу

Как готовить чуч-хелу:

1.Подготовить арахис: обжарить, очистить от шелухи.

2.Всыпать муку в кастрюлю, добавлять  сок или компот постепенно так, чтобы масса была однородной. Кастрюля должна быть с толстым дном, чтобы не пригорело. Поставить на огонь, постоянно помешивать,  и варить как крем, на глазах загустело при постоянном помешивании, в конце добавляем подготовленные орехи, размешиваем. И все, выключаем огонь. Далее  нужно немного охладить, лучше всего сразу  поставить посуду  в холодную  воду, накрыть пищевой пленкой или при частом помешивании продолжить  охлаждение. А можно дать остыть прямо в форме (квадратная или любая другая).

Comments are closed.

Читать еще

Забавные, но гениальные мысли из интернета

Представляем подборку утверждений и постулатов, с которыми трудно поспорить. Ведь в них - …