Home Разное Ошибки, которые могут свести на нет дизайн всего помещения

Ошибки, которые могут свести на нет дизайн всего помещения

Затевая ремонт, каждый человек думает, что у него обязательно будет все самое лучшее. Мебель и материалы для отделки выбираются тщательно и с любовью. Но к сожалению, некоторые традиции, которые были актуальны еще в прошлом веке, так глубоко засели в подсознании людей, что нарушают общую концепцию дизайна. Вот главные ошибки, которых следует избегать при оформлении своего гнездышка.

Слишком светлая комната

Многие представители молодого поколения так устали от душного и тяжелого советского дизайна, сочетающего в себе множество цветов и фактур, что стремятся оформить квартиру очень минималистично. Скандинавский стиль и японский минимализм приветствуют такой подход. Но не стоит слепо следовать правилам и лишать жилище красок. Пусть в комнате будут яркие акценты, даже если это будет пара фото или натуральная древесина интересного оттенка.

Выбор мебели под цвет комнаты

Многие предпочитают вначале определиться с цветом стен, а затем подбирать под них мебель и текстиль. Но даже при современном богатстве ассортимента магазинов, не всегда можно угадать и подобрать обивку нужного оттенка. А даже небольшое расхождение в теплоте или насыщенности цвета вызывает диссонанс. Лучше подбирать краску под цвет мебели, ведь в продаже всегда много различных цветов.

Покупать краску по настроению

Выбирать цвет стен не следует прямо в торговом зале. В магазин лучше прийти с четким видением того, что собираетесь купить. Возьмите пробники и приложите к мебели дома. Не лишним будет воспользоваться специальными программами, которые покажут, как тот или иной цвет будет смотреться в интерьере.

Один цвет, заполняющий все пространство

Такое решение может показаться интересным лишь в теории. Лучше не оформлять комнату так, будто бы все предметы раскрасили одним и тем же фломастером. Воспользуйтесь цветовыми таблицами, они подскажут наиболее удачные сочетания цветов. Если вы все же заинтересованы в одном цветовом мотиве — пусть предметы имеют разную насыщенность и интенсивность цвета.

Стенка и ее аналоги в планировке

Располагать всю мебель вдоль стен в советское время было очень модно. Ведь небольшая площадь жилья едва ли могла предполагать другие варианты. Сегодня можно не следовать таким традициям, создавай в комнатах островки уюта. Не забывайте о правилах зонирования и достаточно свободных проходах между предметами мебели.

Затруднение прохода по комнате

Не стоит впадать и в другую крайность. Ходить по квартире должно быть удобно, не спотыкаясь о мебель расставленную в неподходящих местах. Зонирование перегородками должно быть выполнено с учетом размеров помещения.

Неверно расставленные акценты

Иногда необходимо скрыть тот или иной дефект стены, повесив картину или фотографию в рамке. Но место для декора следует выбирать обдуманно. Расположение картины должно быть гармоничным относительно мебели и стен. Если конкретное место все же необходимо прикрыть, выбирайте композицию из нескольких объектов — его центр можно сместить, как вам угодно.

Слепое следование советам дизайнеров

Если специалист не прислушивается к вашим пожеланиям и стремиться давить на вас в выборе того или иного решения, с ним лучше распрощаться. Настоящий профессионал должен учитывать именно ваши интересы, а не стремиться добавить очередной «качественный» проект в собственное портфолио. Ведь именно вам проводить в этом доме свои лучшие минуты.

Comments are closed.

Читать еще

Как носить синий, изумрудный и бордо: самые лучшие образы осени

Как носить синий, изумрудный и бордо: самые лучшие образы осени …