Это воздушное тесто для вареников сводит с ума

Хочу поделиться рецептом воздушного теста для вареников на пару. Что не заверни в это тесто — будет несказанно вкусно! Этот рецепт передавался в нашей семье из поколения в поколение. Это сейчас я готовлю вареники на пару в пароварке, а помню, бабушка готовила их, выложив на марлечку, завязанной на кастрюле! Рецепт теста для вареников на пару люблю, никогда не изменяю ему, и от всего сердца делюсь им с вами.

Ингредиенты:

кефир — 0,5 литра;

дрожжи — 50 грамм;

яйцо — 1 штука;

сахар — 1 столовая ложка;

соль — щепотка;

мука — 800-1000 грамм.

Воздушное тесто для вареников. Пошаговый рецепт

Дрожжи я использую настоящие, не сухие. Размять их вилкой вместе с сахаром, добавить яйцо и кефир (немного подогретый), хорошо перемешать.

В получившуюся массу добавить муку и щепотку соли.

Вымешаиваем, чтобы тесто стало эластичным и начало дышать в руках. Это произойдет быстро.

Дайте тесту немного подняться и лепите вареники с любимой начинкой.

Вареники из этого теста получаются воздушные, пористые, мягкие, они сохраняют максимальную сочность начинки.

«Очень вкусно» желает вам кулинарных успехов! И обязательно попробуйте идеальное тесто для вареников и тесто для вареников универсальное.

Это воздушное тесто для вареников сводит с ума

Comments are closed.