Home Еда Чизкейк

Чизкейк

Чизкейк

Чизкейк – невероятно  вкусный  десерт! Дорогой  сыр  «Филадельфия»  отлично  заменяется  нежным  творожным  сыром. По  времени  готовится  долговато,  но  в  процессе  приготовления  ничего  сложного.  Если  все  готовить  по  рецепту,  получится  шикарный  десерт.

Ингредиенты  для  нежнейшего  чизкейка:

Печенье  (сладкий   крекер  или  рассыпчатое) – 300г.

Масло  сливочное  – 70 – 100г.

Сыр  творожный – 600г.

Сливки  или  жирная сметана – 100мл.

Ванильный  сахар – 2   пакетика

Яйца  кур. – 3шт.

Форма 20см ( разъемная)

Фольга широкая прочная

Форма большая  неразъемная ( можно большую  широкую сковороду)

Приготовление  чизкейка:

Все ингредиенты для чизкейка  должны быть комнатной температуры. Поэтому  заранее достаем все из холодильника.

1.Печенье размалываем  в мелкую крошку. Удобнее всего это делать блендером. Можно также использовать полиэтиленовый мешок прочный и скалкой перетереть. Добавляем масло сливочное (хорошо размягченное или топленое). Тщательно перемешиваем массу. Утрамбовываем массу по дну и стенкам формы с помощью дна стакана.  Ставим основу  в холодильник,  а сами займемся начинкой.

2. Выкладываем  размягченный сыр, смешиваем с сахаром. По одному добавляем яйца и каждый раз тщательно перемешиваем. Никаких  миксеров, все веничков, иначе чизкейк  перенасытится воздухом и в процессе выпечки или охлаждения может дать трещину. Вливаем сливки, добавляем ванильный сахар и вновь перемешиваем.

3.Достаем основу из холодильника и оборачиваем форму фольгой (лучше в 2 слоя).

Аккуратно выливаем начинку на основу.

Чизкейк

Водружаем сию конструкцию в большую форму и заливаем кипяток в большую форму выше середины формы с чизкейком. Ставим в духовку, разогретую до 170градусов. Лучше на средний  уровень. Печь около 1,5 часа, долго  за счет водяной бани. Без нее тоже можно обойтись, тогда  время выпекания уменьшится  и на дно духовки поставить емкость с водой для равномерности нагрева. И как  только «схватились» края,  но  еще подрагивает серединка — выключить духовку.

4.Теперь важно чизкейк  правильно охладить. После выключения духовки извлечь чизкейк из водяной бани, отрыть дверцу и оставляем его там где- то на час. После оставляем на комнатной температуре тоже где- то на часик. Проводим  аккуратно острыми ножами между формами и основой и отправляем чизкейк в холодильник часов  на 5,  лучше на ночь. Снова проводим ножом  вдоль стенок формы  и освобождаем наше лакомство.

Чизкейк

Можно украсить взбитой сметаной с сахаром, фруктами, тертым шоколадом. Или же добавить фрукты в саму творожную массу.

Чизкейк

На ваше усмотрение.

Фантастически  вкусный чизкейк готов!

Режем чизкейк острым ножом, обтирая тканью нож после надреза.

Приятного аппетита!

Comments are closed.

Читать еще

Стильные омолаживающие короткие стрижки: 20 женственных образов

Не секрет, что мечта каждой женщины как можно дольше оставаться молодой и привлекательной.…