Home Разное Что такое «бамбуковая жена» и как ее используют азиаты

Что такое «бамбуковая жена» и как ее используют азиаты

Думаю, даже в самых счастливых семьях мужья иногда мечтают, чтобы жена не капризничала и помолчала. Именно для таких мужчин в странах Юго-Восточной Азии придумали «бамбуковых жен».

Конечно, это шутка, но «бамбуковые жены» на самом деле существуют. Только у этих приспособлений совершенно другое назначение, которое с наступлением жарких летних деньков становится всё более актуальным.

Об этом восточном изобретении нам поведали голландцы, которые осваивали азиатские земли, поэтому в Европе его иногда называют еще и «голландской женой».

Эти большие, иногда размером с человеческий рост, корзинки из плетеного бамбука используют для того, чтобы обнимать во сне.

Таким образом, ты можешь занять удобную позу, расслабить мышцы, а воздух, который циркулирует внутри приспособления, будет дарить приятную прохладу.

Подобная штуковина может показаться смешной. Но, к примеру, в Бангладеш только сейчас строится атомная электростанция, а это означает, что страна наконец получит источник доступной энергии. Так что ни о каких кондиционерах здесь нельзя было и мечтать, а спасаться от жары как-то надо.

Несмотря на название, пользуются таким приспособлением представители обоего пола, в том числе дети.

Конечно, «бамбуковая жена» не заменит полноценный климат-контроль. Зато на электричестве сэкономить можно…

Всё-таки на востоке живут весьма интересные люди. Не зря мы постоянно поражаемся их выдумкам.

Источник

Comments are closed.

Читать еще

Как носить синий, изумрудный и бордо: самые лучшие образы осени

Как носить синий, изумрудный и бордо: самые лучшие образы осени …