Home Разное Из деревянной скамейки в удобную мягкую банкетку

Из деревянной скамейки в удобную мягкую банкетку

Вряд ли кто будет спорить с тем, что сидеть на мягкой софе удобнее, чем на твердо деревянной скамье. Эту переделку можно посоветовать и любителям уюта и тем, кто желает отремонтировать потертую старую вещь, и поклонникам индивидуальных вещей в доме. В данном случае как основа использовалась скамья из IKEA, но можно взять самодельную.

Вам понадобится:

Скамейка для основы (здесь IKEA Bjursta);

около 2-х метров набивной ткани;

шнур для отделки;

2 метра светлой (лучше белой) хлопковой ткани;

подкладочный материал (например толстый поролон);

клей ПВА;

линейка, ножницы, резак;

горячий клей;

иголка с ниткой, булавки;

утюг;

швейная машинка

Измерьте размеры верхней части скамьи и вырежьте из поролона деталь для подушки. Если куска такого размера нет, сделайте две штуки (или более). Вместо мягкой подушки подойдет и сидушка. Теперь нужно сделать тканевые детали для обивки каждой плоскости скамьи. Произведите необходимые замеры, и выкроите тканевые части из основного материала.

Из белой ткани выкраиваются полоски около 5 см шириной, которые нужно пришить к шнурку по всей его длине. Шнур пропускается между половинками ткани, так, чтобы они его обхватывали. Теперь следует собрать все детали вместе, пришивая в районе концов белой ткани, не задевая самого шнура, в соответствии со схемами. На каждом этапе проутюживайте все детали. Когда все части готовы, натяните их на подушку и растяните, зафиксировав булавками. Завершающие стежки сделайте вручную. Тканевые детали к твердым частям скамьи приклейте ПВА. Отдельные участки шнура крепите горячим клеем, он позволит добиться практически мгновенного результата. После того как клей ПВА высохнет, удалите булавки и разгладьте возможные неровности.

Comments are closed.

Читать еще

Как носить синий, изумрудный и бордо: самые лучшие образы осени

Как носить синий, изумрудный и бордо: самые лучшие образы осени …