Home Тренды Несколько эффективных способов, как снять шеллак самой в домашних условиях

Несколько эффективных способов, как снять шеллак самой в домашних условиях

Читая распространенные рекомендации о том, как снять шеллак в домашних условиях, каждая девушка рискует остаться с поврежденными ноготками наедине. Мало кто придает значение тому, что от несоблюдения правил и предписаний, чувствительная кожа валиков, кутикула и пучки могут пострадать.

В чем заключается секрет правильного удаления покрытия, в средстве или инструменте, который использовать в процессе? Дадим ответы на самые горячие вопросы.

Как долго держится шеллак

При правильном покрытии лак держится до тех пор, пока не настанет время коррекции. В среднем эта цифра варьируется от 14 до 20 дней.

После скрывать непрезентабельный вид сложно, ручки требуют маникюра, а покрытие замены. Снять шеллак ногтей необходимо не потому, что лак ободрался, просто он вместе с ноготком отрос наполовину, стало видно белую лунку.

Профессиональные салонные средства

Фирмы, занимающиеся производством профессиональных полимерных материалов, чаще всего выпускают комплексную продукцию, в которую входит и растворитель шеллака. Помимо специальных жидкостей, существует вариант спила покрытия аппаратом для маникюра. Проводить данного рода процедуру можно только опытному мастеру, который тонко чувствует шлифовальный механический аппарат.

Эффективность показал профессиональный ремувер марки Irisk, CND, Severina.

Есть эффективные парфюмированные жидкости для снятия шеллака отечественного производителя, например, «Новая Заря», которые чудесным образом справляются с задачей.

При снятии шеллака главным остается не бренд, а состав, в который чаще всего входят:

сольвент или ацетилат, заменитель ацетона;

изопропиловый спирт;

шерстяной воск ланолин;

витамины E и масла.

Для удобной работы многие профессиональные флаконы оснащены дозатором вместо крышки. При домашнем использовании можно брать экземпляры с обычной крышкой, а для постоянной работы лучше приобрести с дозатором.

Относительно недавно на рынке появились одноразовые салфетки, содержащие средство для удаления шеллака. Их внешний вид подобен спиртовым салфеткам, обернутым в маленький пакетик. Производитель выпускает коробок, внутри которого лежат ремуверы в пакетиках. Удобный формат не требует фольги и ваты, достаточно просто оторвать край пакетика и поместить в него палец.

Домашние альтернативы профессиональным растворителям

Грамотно снять шеллак без повреждения пластины поможет ацетонсодержащее средство и апельсиновая палочка. Конечно, прибегать к таким методам необходимо лишь в крайнем случае, поскольку длительное воздействие на пластину ничего хорошего не сулит.

Как вариант можно попробовать спиливание. В отличие от салонной услуги, где снятие проводится мастером, дома под рукой часто не бывает нужных инструментов.

Ацетон и жидкости с ним

Под определением жидкости для снятия лака подразумевается косметическое вещество, в состав которого входят различные компоненты для размягчения затвердевших частиц ногтевого покрытия. Длительное воздействие жидкостью для снятия лака может иссушить кожу вокруг ногтя, кутикулу, стать причиной расслоения и ломкости пластины.

Профессиональным растворителям для снятия шеллака ацетон не является, поэтому помимо неприятностей ноготкам, он может:

нанести вред дыхательным путям;

причинить раздражение слизистой глаз и носа;

стать причиной кратковременных головокружений.

Безусловно, при правильном подходе, с помощью фольги и заматывания в нее пальчиков, можно снять шеллак с ногтей. Однако гарантии в том, что там действительно содержится ацетон, а не дешевый лакокрасочный растворитель с токсичной отдушкой, нет.

Если вы выбираете средство с ацетоном, покупая жидкость для снятия лака, убедитесь, что там содержится именно ацетон, а не токсичные растворители.

Замачивание в жидкости с ацетоном без фольги

Как правильно снимать шеллак, знает каждая девушка, которая хоть раз делала полимерное покрытие. На базе этого, мастерицы могут придумать свою систему снятия, что, кстати, не гарантирует аналогичного эффекта и минимального вреда. Среди распространенных практик можно выделить ванночки с добавлением растворителя. Они стали наиболее популярными.

На определенный период пальцы погружают в ванночку с жидкостью, без применения дисков и фольги. В этот момент начинается процесс расщепления шеллака. По истечении нескольких минут необходимо вынимать пальчики и проверять лак на предмет отслоения. Кусочки, отошедшие от пластины, удалять апельсиновой палочкой или маникюрным инструментом пушер.

Другие средства

Бытует мнение, что можно снять шеллак спиртом, пропиленгликолью, этилацетатом, а также различными жирными кремами и маслами. Конечно, топовый слой, в состав которого входит каучук, должен растворяется жирным маслом и спиртом, однако цвет и базу, придется сдирать механически.

Все, что сушится с применением специальной ультрафиолетовой лампы, проходит полимеризацию – процесс по прочному образованию элементов в единое целое. Стойкое покрытие не поддается сколам и деформации в обыденном ношении, поэтому различные способы снятия шеллака с применением кремов, гелей и масел, могут просто не подойти.

Салонное и домашнее спиливание: преимущества и опасности

Альтернативой химическому воздействию на пластину стало спиливание аппаратом или пилкой. Ацетонсодержащего средства под рукой для снятия шеллака в домашних условиях может не оказаться. Поэтому эффективным вариантом стало спиливание.

Мастера в салоне используют шлифовальные машинки с крупными и мелкими фрезами. Тонкое чувствование аппарата, дает возможность удалить следы лака, не причинив вреда пластине.

Регулярное использование шеллака в домашних условиях, говорит о том, что девушка должна позаботиться о безвредном снятии покрытия. Одним из существующих вариантов может стать спиливание.

Отличным инструментом считают простые пилочки крупной и средней фракции. Полировочный блок также пригодится для выравнивания мелких изъянов и придания блеска.

С помощью пилочки крупной фракции снимается топовый и цветной слой. После базу и остатки цвета необходимо удалять средней пилкой и полировочным бафом.

Восстановление ногтевой пластины

После снятия шеллака ногтевая пластина нуждается в укреплении, защите и восстановлении. С этим отлично справляются витаминные ванночки, укрепляющие лаки и эфирные масла с витаминами и минералами.

После снятия покрытия поверхность чаще всего шероховатая, на кончиках пальцев слоеные ноготки и пересушенная кожа. Чаще всего реанимируется дерма только после полного отрастания. Поэтому, чтобы помочь и ускорить процесс заживления, многие девушки делают восстанавливающие ванночки, питают руки кремом или маслом.

Лечение ногтей начинается с того, что истонченную и поврежденную пластину укрепляют лаками или заполняют ее лечебным гелем с микроэлементами. В период восстановления отличным средством является масло жожоба с витамином E, которое подходит не только для кутикулы, но и для всего ногтевого ложа.

В период регенерации клеток стоит беречь пальчики от перепадов температур, горячей воды и любого соприкосновения с химическим составом бытовых средств.

Как не надо снимать покрытие

Шеллак снимается с помощью специальных средств, которые расщепляют полимер или, как альтернатива, путем спиливания. Данные варианты считаются наиболее приемлемыми, эффективными и безвредными. Однако существует категория девушек, которые жалеют денег на посещение салона для удаления полимера и начинают самостоятельно отрывать остатки шеллака с ногтевой пластины.

После этого следы покрытия стараются спилить пилкой и сверху закрасить цветным лаком с содержанием ацетона. Такой способ считается вредным и неприемлемым, поскольку после снятия лака ноготкам нужна реанимация, питательные ванночки, втирка масел с комплексом витаминов и минералов, укрепление.

Comments are closed.

Читать еще

Как носить синий, изумрудный и бордо: самые лучшие образы осени

Как носить синий, изумрудный и бордо: самые лучшие образы осени …