Home Тренды 11 отвратительных элементов гардероба, о которых стоит забыть навсегда

11 отвратительных элементов гардероба, о которых стоит забыть навсегда

Мода не только циклична, но и очень капризна. Элемент гардероба, который совсем недавно считался провальным, может с легкостью завоевать мировые подиумы в будущем сезоне. Несмотря на это, есть вещи, которые всё же не пришлись по вкусу многим из-за отсутствия в них не только красоты и изящества, но и, в целом, смысла. Мы подготовили для вас подборку самых скучных и бесполезных вещей, от которых стоит избавиться раз и навсегда.

№1. Зажимы (заколки) для волос

Несмотря на триумфальное возвращение тиар и зажимов для волос, характерных для 90-х годов, некоторые из видов данных украшений давно потеряли свою значимость. Заколки со стразами, искусственным жемчугом с посеребрённым или позолоченным покрытием разрушает всю красоту прически.

Чем заменить: в качестве аксессуаров можно выбрать геометрические заколки в форме круга или треугольника.

№2. Синтетическое кружево

Кружево считается одним из самых женственных элементов одежды, а в 2018 году оно снова стало популярным. Кружевные платья из коллекций известных дизайнеров по своему качеству сильно отличаются от синтетических моделей гипюра на массовом рынке. Дешевое кружево из синтетической ткани выглядит неоригинально и вульгарно.

Чем заменить: высококачественные изделия из кружева часто встречаются в коллекциях молодых дизайнеров, также есть возможность заказать изделие из кружева у швеи, купив ткань самостоятельно.

№3. Кроссовки со скрытой подошвой

Кроссовки со скрытой подошвой не подходят для обучения или бега, а их внешний вид не вызывает восхищения. Единственное, что вы можете ожидать от них, это то, что они увеличивают ваш рост на несколько сантиметров за счет своей скрытой подошвы.

Чем заменить: остановите свой выбор на моделях с грубой и толстой подошвой. Это добавит вашему образу оригинальность, это позволит вам надеть обувь практически с любой одеждой, от джинсов до романтических нарядов. Кроме того, они также сделают вас немного выше.

№4. Акриловый свитер

Да, мы знаем, что почти невозможно на массовом рынке найти свитер, в состав которого не входит акрил. За счет этого быстро появляются неприятные шероховатости, а также электризация. Кстати, в акриловом свитере не походишь зимой, поэтому мы советуем вам полностью исключить его из гардероба.

Чем заменить: идеальным будет кашемировый свитер, поскольку он является самым долговечным и теплым. Если вы хотите, то также можете найти недорогие версии шерсти с низким содержанием синтетических материалов, которые отвечают за износостойкость.

№5. Длинная юбка из полиэфирной ткани

Юбка, спадающая на землю уже является  классикой, актуальной в любое время года, но только при условии, что ткань, из которой изготовлена юбка, правильно подобрана.

Чем заменить: длинной юбкой из льна, джинсовой ткани или натурального шелка.

№6. Летние сапоги

Летние кружевные сапоги занимают почетное место в большинстве «анти-тенденций», но до сих пор они остаются актуальными и пытаются восстановить свое «честное имя». Самое лучшее, что мы можем с ними сделать, это оставить их частью наших воспоминаний.

Чем заменить: наденьте летние тапочки с кружевами. Эти модели подходят для джинсов, длинных юбок и льняной одежды. Летние ботинки можно изготовить из тонкой кожи и украсить.

№7. Джегинсы  

Модна на джегинсы, то есть союз джинс и леггинс давно прошла.  Джеггины , буквально, стали «криком дурного вкуса».

Чем заменить: джинсы с подходящей вам длиной и посадкой и эластичные леггинсы для занятий спортом.

№8. Афганские штаны

По словам мужчин, несмотря на богатую историю взлетов и падений, афганские штаны регулярно занимают верхние позиции в списках самых неприятных женских предметов одежды. Основная жалоба, которая основывает эту статистику, – катастрофическое изменение пропорций фигуры.  В то же время эти штаны очень удобны для занятий йогой или танцами. Лучше оставьте их для этого.

Чем заменить: летние брюки брюки-юбочки, которые помогут вам создать небрежный и в то же время элегантный образ. Правда, что эту модель лучше всего подходит высоким женщинах. Но если вы хотите визуально увеличить свой рост, стоит выбрать плотные брюки, которые достигают лодыжки.

№9. Джинсовые брюки с застежкой-молнией сзади

Джинсы с застежкой-молнией на заднем шве, поначалу, казались замечательным шагом вперед. Наконец, мир джинсов был пополнен новыми идеями! Но, к сожалению, мы получили еще одну ненужную, слишком провокационную и вульгарную одежду для ежедневного использования.

Чем заменить: надеть джинсы с нормальной молнией.

№10. «Велосипедные шорты»

Тесные велосипедные шорты стали новой тенденцией благодаря поразительной Ким Кардашян. Да, на самом деле, вы можете носить его с пальто или длинным пиджаком, по крайней мере, некоторые знаменитости делают это именно так. Но, тем не менее, мы надеемся, что преобладает здравый смысл, и эти велосипедные шорты будут использоваться только в сочетании с шлемом и спортивными защитными боеприпасами.

Чем заменить: стилисты Vogue советуют не забывать юбки-брюки, а также обращать внимание на сафари-модели с большими карманами.

№11. Болеро

Болеро было популярно в 2000-е годы наряду с другими зарубежными тенденциями. Согласно Vogue, классическое болеро следует носить только с платьями в стиле 20-х годов, в то время как для повседневного использования рекомендуется использовать укороченные блейзеры  чуть выше талии.

Чем заменить: куртка длиной до пояса, которая не изменяет пропорции фигуры. Будет хорошо выглядеть с джинсами, юбками и платьями, которые имеют стандартную или завышенную линию талию.

Comments are closed.

Читать еще

Как носить синий, изумрудный и бордо: самые лучшие образы осени

Как носить синий, изумрудный и бордо: самые лучшие образы осени …