10 миллионов за душу: самые странные вещи, которые продавали звезды

Кто наши нынешние кумиры? Звезды киноэкранов, певцы и певицы, а в последнее время еще Instagram-модели. Истинные фанаты суперзвезд, коллекционеры голливудских редкостей могут выложить и тысячи, а порой миллионы, долларов за право иметь часть знаменитости. Да и сами звезды не стесняются продавать… даже собственные души! А какие еще вещи celebrities выставляли на аукцион?

На что готовы пойти звезды, чтобы стать еще популярнее?

Не только коллекционеры, но и мы готовы многое отдать за то, чтобы прикоснуться к удивительному и такому, казалось бы, недостижимому миру звезд. Только самый ярый фанат той или иной знаменитости захочет отдать баснословные деньги за какую-то вещицу, которая ей принадлежит. Конечно, одно дело словить на концерте перчатку, брошенную певицей или певцом в гущу собравшихся зрителей, другое – заплатить миллионы за оригинальность. Например, частью души знаменитости может обладать точно не каждый человек! Прикосновение к миру суперзвезд делает вас… особенным? То есть речь идет прежде всего о психологическом эффекте. Ну мы не станем рассуждать здесь о том, насколько это все нормально или патологично, просто расскажем вам странные факты о мире, в котором мы живем! 😉

Знаменитости

No. 1. Дженнифер Энистон и ее эротические фото

Начнем с самой безобидной вещицы. Бывшая жена Бреда Питта не постеснялась выставить на один из популярнейших аукционов современности «Christie’s» (ну а чего здесь, собственно, стесняться?) свои эротические фото. Точнее одну фотографию. И очень даже элегантную и красивую! Стоит сказать, что сделано это было с благородной целью. Вырученные от продажи фото деньги актриса планирует отдать на борьбу с новым коронавирусом. Снимок датируется 1995 году. Его автор – фотограф Марк Селигер сделал его специально для обложки журнала «US».

Дженнифер Энистон

«Когда я впервые встретил Дженнифер Энистон, я сразу понял, что она станет большой звездой»

Марк Селигер

Несмотря на закрытость и невинность позы Дженнифер, фотография получилась достаточно провокационной. Марк Селигер, кстати, является автором ряда портретов других знаменитостей: Билли Айлиш, Кортни Лав, Тома Хэнкса, Курта Кобейна, Брэда Питта и других. Ну а чтобы получить фотографию звезды сериала «Друзья», вам придется выложить как минимум $6500 – это нынешняя цена черно-белого снимка.

No. 2. Девушка Илона Маска и часть ее души

А вот певица Граймс (настоящее имя – Клэр Си Буше) решилась на более радикальный ход: она не побоялась выставить на продажу часть собственной души. Другой вопрос, как ее будут извлекать, но это уже из области каких-то черных шуток 😯 Граймс – разносторонняя личность. Она занимается не только вокалом, но и искусством (живописью, гравюрой, фотографией и contemporary). Так, в июне нынешнего года у нее открылись сразу две онлайн-выставки в галереях современного искусства «Gallery Platform LA» и «Maccarone» в Лос-Анджелесе.

За часть своей души Граймс просит ни много ни мало $10 000 000. Очень даже приличная цена! А вот и сам документ:

Документ о продаже части души Граймс

Так, владелец части души Граймс не может получить ее электоральный голос и не имеет права принимать решения от ее лица. Но зато получает возможность приобщиться к радости и счастью, которые создает душа певицы! Оригинально 😀

No. 3. Звезда «Star Trek» и его почечный камень

Уильям Шатнер, который запомнился всем по роли капитана Кирка в культовом сериале «Звездный путь», продает свой… почечный камень! Ну а что, зря что ли мучился? 😉 Многочисленные фанаты наверняка даже подрались за право выложить $25 000 и получить заветный камень! А дело было вот как. Когда актер снимался в фильме «Юристы Бостона», он почувствовал себя плохо. Оказалось, что у него камень в почке. Товар, кстати, был продан еще в 2006-м году. Деньги ушли в благотворительный фонд, который заведует стройкой жилья для нуждающихся. А купил «драгоценный камень» основатель казино «GoldenPalace.com». Камушек периодически выставляли на аукционах, пока он не исчез… Интересно, куда он пропал? 😯

No. 4. Гвинет Пелтроу и свечи с ароматом ее… интимного места

Актриса давно отличается радикальным подходом к жизни. То от дезодоранта отказывается, то людям хамит. Недавно она выпустила духи с ароматом собственного оргазма, а теперь вот и свечи… которые «пахнут, как моя вагина» 😳 Кстати, Гвинет Пелтроу основала собственный бренд – «Goop». Пару лет назад под этой маркой вышли «нефритовые яйца» – приспособление, помогающее получить более выразительное сексуальное удовольствие. Ну а если вам приглянусь такая вот свечечка, то ее цена – $75. Товар оказался на удивление популярен! Да так, что первую партию свечей уже раскупили.

Свеча от Гвинет Пелтроу

No. 5. Алекс Фергюсон и его жвачка

Легендарному тренеру футбольного клуба «Manchester United», наверное, вскружила голову его успешная карьера. Или просто у него хорошее чувство юмора, потому что, кроме своего таланта, он прославился еще… постоянным жеванием резинки! Это, по его заявлениям, помогает ему успокоиться. В 2013-м году его команда выиграла очередной матч, а жвачку, которую он тогда жевал, удалось продать за рекордную сумму в 390 000 фунтов стерлингов. Кто купил столь неэстетичный товар? 😉 Это тайна. Зато средства передали в благотворительный фонд «Manchester United» для поддержки юных спортсменов.

Алек Фергюсон

No. 6. Джастин Тимберлейк и его недоеденный тост

Певец – как известно, кумир миллионов. В начале нынешнего тысячелетия Джастин был приглашен на утреннее шоу на радио «Z-100». Формат – завтрак со звездой. Певец, наверное, хорошо поел дома, а потому не доел свой тост. Позже этот тост пошел с молотка на аукционе за баснословные $3154! 😀 А деньги ушли на благотворительность.

No. 7. Instagram-модель и вода из ее ванной

Белль Дельфин – одна из известнейших британских Instagram-моделей. Она к тому же поклонница японского косплея. Прошлый год принес ей достаточно много денег… и все благодаря оригинальной идее продавать воду, в которой она мылась! 😉 У нее были тысячи подписчиков, а потому бутылочки с заветной водой раскупили довольно быстро. Пузырьки по 0,5 л продавались по $30. Белль, конечно, предупредила, что пить это воду не стоит. Хотя покупатели (мужского пола, разумеется) массово открывали бутылочки и делали фотографии того, как они это пьют. Такая вот история… 😳

No. 8. Джастин Бибер и его волосы

В 2011-м году кумир миллионов юных девочек решил радикально сменить имидж. После посещения салона красоты певец все-таки сохранил одну прядь своих волос. Вскоре аукцион «The Ellen Show» (проходящий в онлайн-формате) выставил эту вещицу в качестве лота. Кто покупатель, неизвестно, но вот цену мы знаем: волосы ушли за $40 000. Деньги же получила благотворительная организация «The Gentle Barn», помогающая бездомным животным.

No. 9. Канье Уэст и… воздух

Ну это почти то же самое, что продать душу 😉 Хоть и звучит далеко не так романтично. Муж скандальной «львицы» Ким Кардашьян, конечно, дышит воздухом, как и все люди. Вот только продать его додумался не он, а какой-то его фанат. На аукцион выставили лот – воздух, которым этот фанат дышал на концерте Уэста. Хоть вещица и казалась крайне подозрительной, все равно ее купил какой-то оригинал, выложив без малого $60 100!

***

А вы бы хотели купить какую-то из этих вещей? 😀 Делитесь с нами вашими мыслями в комментариях.

Comments are closed.