Суточная квашеная капуста: и банки не понадобятся

Если бабушкам на приготовление квашеной капусты надо было потратить неделю, то у вас на это уйдёт всего лишь один день! Уже через сутки такую капусту можно заправлять и подавать к столу.

Вам понадобится:

  • Капуста  — 1 шт. (1,5-2 кг);
  • Морковь — 2 шт.;
  • Растительное масло — 200 мл;
  • Сахар — 3 ч. л.;
  • Соль — 3 ч.л.;
  • Уксус 9% — 160 мл;
  • Чёрный перец горошком — 7 шт.;
  • Вода — 1 л.

Приготовление:

  1. Капусту необходимо нарезать тонкой соломкой.
  2. Морковь чистим и натираем на терке. Смешиваем с капустой и немного разминаем руками.
  3. Складываем овощи в кастрюлю, где мы будем квасить капусту.
  4. В кастрюлю выливаем воду, добавляем соль и сахар, горошины перца. Доводим всё до кипения. Добавляем уксус и масло. Опять доводим до кипения.
  5. Заливаем капусту маринадом и ждём пока он полностью остынет.
  6. Накрываем крышкой и отправляем в холод на сутки.

Как вы квасите капусту?

Источник