Торт «Вишневый поцелуй»: Мягкий корж, нежный крем, хорошая пропитка

Невероятно вкусный торт с мягким тестом и нежнейшим кремом!

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 1,5 стакана;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Сметана — 200 г;
  • Сгущёнка — 1/2 банки;
  • Какао — 2 ст. л.;
  • Сода (гашеная) — 1 ч. л.

Ингредиенты для крема:

  • Сливочное масло — 200 г;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Сгущёнка — 1/2 банки;
  • Мука — 1 ст.л. с горкой;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Сахар — 3 ст. л.

Ингредиенты для пропитки и украшения:

  • Замороженная вишня — 300 г;
  • Ликер (амаретто, коньяк) — 3 ст. л.

Ингредиенты для глазури:

  • Какао — 2 ст. л.;
  • Сахар — 6 ст. л.;
  • Горячее молоко — 3 ст. л.;
  • Сливочное масло — 50 г.

Приготовление:

  1. Миксером взбиваем яйца с сахаром, какао и гашеной содой.
  2. После этого, добавляем просеянную муку и пол банки сгущёнки. Тесто должно быть немного жидким. 
  3. Форму для выпекания застилаем пергаментом и переливаем туда наше тесто. 
  4. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой. 
  5. Для приготовления крема нам необходимо смешать яйцо, муку, сахар и молоко. 
  6. Всю эту смесь отправляем на медленный огонь и варим до загустения. 
  7. Затем, миксером взбиваем размягченное сливочное масло и смешиваем с остывшим кремом. Его необходимо вводить небольшими порциями.
  8. Добавляем сгущёнку и на медленной скорости взбиваем всё до однородности. После этого включаем максимальную скорость на 2-3 минуты, чтобы получить воздушную и легкую текстуру. 
  9. Вишню необходимо разморозить, а оставшийся сок смешать с ликёром или коньяком (зависит от того, что вы выбрали). Эту смесь мы будем использовать для пропитки коржей. 
  10. Готовое остывшее тесто необходимо разделить на 3 коржа. Третий нарезаем кубиками. 
  11. Выкладываем первый корж на тарелку и пропитываем его вишнёвым соком с амаретто. Далее, выкладываем крем и вишню.
  12. Повторяем процесс ещё раз. Выкладываем кусочки бисквита, поливаем последней порцией крема и выкладываем вишню.
  13. Для приготовления глазури, вам необходимо смешать все ингредиенты в кастрюльке и отправить на медленный огонь. 
  14. Не забывайте постоянно помешивать. Доводим смесь до кипения, но не кипятим. Сахар должен растаять полностью.
  15. Поливаем слегка остывшей глазурью торт и отправляем его в холодильник на несколько часов. 

Какой торт вам нравится больше всего?

Источник