5 вкусных новогодних салатов и закусок из доступных ингредиентов До Нового года 2021 остается совсем немного времени и пора подумать, что вы будете готовить. Если вам надоели традиционные салаты “Сельдь под шубой”, “Оливье”, “Крабовый” и “Мимоза”, то наша подборка придет вам на помощь: 5 нестандартных новогодних салатов и закусок к праздничному столу При этом, все ингредиенты доступны и не стоят больших денег. Салат “Гранатовый браслет” Ингредиенты на 4 порции: куриная грудка, филе – 1 шт.; лук – 2 шт.; сыр твердых сортов – 150 г.; свекла – 1 шт.; морковь – 2 шт.; гранат – 1 шт.; яйца – 3 шт.; грецкие орехи – 50 г.; майонез – 3-4 ст. л.; соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Отварите куриное филе в подсоленной воде и нарежьте на мелкие кусочки. Лук почистите, нашинкуйте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Отварите морковь и свеклу. Почистите и натрите на крупной терке. Сыр и вареные яйца крупно натрите. Порубите грецкие орехи и разберите на зерна гранат. Теперь соберите салат. Для этого возьмите большое блюдо и поставьте в центр стакан вверх дном. Ингредиенты нужно выкладывать слоями по кругу. Первый слой – филе. Поперчите и выложите сверху лук. Смажьте майонезом. Второй слой – морковь и майонез. Третий – свекла, яйца и майонез. Четвертый слой – сыр, орехи и майонез. Украсьте салат сверху зернами граната и уберите из центра стакан. Дайте блюду настояться в холодильнике 3-4 часа или оставьте его там на всю ночь. Можно подавать! Салат “Морской” с креветками Продукты на 4 порции: креветки – 300 г.; свежий огурец – 1 шт.; отварной картофель в мундире – 5 шт.; консервированный горошек – 1/2 банки; сваренная морковь – 1 шт.; петрушка – 1 пучок; майонез – 250 мл.; яйцо – 1 шт. Как приготовить: Сварите яйцо и нарежьте его дольками. Огурцы почистите, нарежьте мелкими кубиками. Натрите морковь на крупной терке. Картофель почистите и мелко нарежьте. Отварите креветки в кипящей воде и слейте. Перемешайте в салатнике все овощи, добавьте горошек и майонез. Посолите и поперчите по вкусу. Измельчите ножом петрушку. Теперь салат нужно разложить по порционным креманкам. Украсьте его сверху креветками, дольками яйца и петрушкой. Готово! Салат с кальмарами по-новому Список ингредиентов на 4 порции: свекла – 1 шт. крупная; кальмар – 2 шт.; лук – 1 шт.; кисло-сладкое яблоко – 1 шт.; огурец – 1 шт.; стебель сельдерея – 1 шт.; консервированный ананас – 100 г.; листья салата; сметана или нежирный йогурт для заправки; сок половины лимона; соль, перец по вкусу. Приготовление: Очистите свеклу и натрите ее на крупную терку. Кальмаров вымойте и нарежьте кольцами. Отварите их в кипящей воде в течение 1 минуты. Выключите газ и оставьте их еще на 2 минуты. Слейте воду и промойте кальмаров под водой. Обсушите. Добавьте к кальмарам тертую свеклу, залейте холодной водой и оставьте на 30-50 минут. Слейте воду и уберите свеклу. Нарежьте полукольцами лук, залейте его лимонным соком и оставьте мариноваться на пару минут. Нарежьте кубиками яблоко, ананасы, сельдерей и огурец. На блюдо выложите листья салата, яблоко, ананас, лук, сельдерей, огурец и кальмары. Заправьте салат сметаной или йогуртом. Добавьте по вкусу соль и перец. Наслаждайтесь! Салат с индейкой, овощами и грибами Список продуктов на 4 порции: филе индейки – 300 г.; маринованный огурец – 2 шт.; красный и желтый сладкий перец – по 1 шт.; консервированные шампиньоны – 300 г.; красный лук – 1 шт.; кинза – 1 пучок; оливки и маслины – по 60 г.; лимонный сок – 2 ч. л.; оливковое масло; соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Отварите филе в подсоленной воде, остудите и нарежьте кусочками. Очистите перец, нарежьте вместе с огурцом тонкой соломкой, шампиньоны пластинками, лук полукольцами, маслины и оливки кружочками. Вымойте и порубите ножом кинзу. Для заправки смешайте оливковое масло с лимонным соком и добавьте в нее кинзу. Соедините все ингредиенты, заправьте салат и перемешайте. Украсьте по желанию. Салат-закуска “Мандаринка” Что понадобится на 4 порции: морковь – 4 шт.; яйцо – 2 шт.; сыр – 150 г.; чеснок – 2 зубчика; куриная грудка – 200 г.; натуральный йогурт – 4 ст. л.; соль по вкусу; гвоздика, базилик, зелень для украшения. Как приготовить: Отварите в мундире морковь, почистите и натрите на мелкую терку. Сварите вкрутую яйца, почистите и натрите. Натрите на мелкую терку сыр. Смешайте яйца с сыром, добавьте выдавленный чеснок и заправьте 2 ст. л. йогурта. Посолите по вкусу. Масса должна получиться плотной, чтобы легко лепилась. Отварите куриную грудку и мелко нарежьте. Добавьте 1 ст. л. йогурта, соль и специи по вкусу. Сформируйте шарики небольшого размера. На пищевую пленку выложите массу из яиц и сыра (где-то по 1,5 ст. л.), скатайте в лепешку. На середину выложите шарик из курицы и заверните. Обкатайте шарик в тертой моркови, формируя “мандарин”. Украсьте закуску гвоздикой и базиликом, имитируя веточку с листьями. Готово! Новогодние канапе “Сырные елочки” Ингредиенты на 6 порций: печенье крекер – 60 г.; твердый сыр (“Российский”, “Пошехонский”) – 350 г.; чеснок – 5 зубчиков, майонез – 160 г.; лепестки миндаля – 20 г.; гранат – 1 шт.; петрушка – 1 пучок. Приготовление: Натрите сыр на мелкой терке. Переложите его в небольшую глубокую миску. Почистите чеснок и пропустите его через чеснокодавку. Добавьте к натертому сыру, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите получившуюся массу горкой на крекеры и придайте ей форму конуса. Вымытую петрушку обсушите и мелко порубите ножом. Гранат разберите на зерна. Посыпьте закуску на крекере петрушкой, украсьте лепестками миндаля и зернами граната. Поставьте готовые елочки на блюдо и подавайте к праздничному столу. Кстати, для начинки также можно взять творожный сыр, крабовые палочки и вареные яйца (все измельчить и перемешать). А для украшения красную икру вместо граната. Канапе с креветками Список ингредиентов на 6 порций: креветки – 500 г.; вариант 1: огурцы (1 шт.), зелень (по вкусу), соус паста (100 г.); вариант 2: печенье крекер (50 г.), сливочный сыр (100 г.), укроп (для украшения); вариант 3: помидоры черри (10 штук), сливочный сыр (100 г.), белый хлеб (100 г.). Способ приготовления: Отварите креветки в течение минуты в подсоленной воде. Или разморозьте и почистите, если они уже сварены. Для первого варианта возьмите готовый соус с зеленью и огурцами или приготовьте его самостоятельно, смешав зелень с майонезом и лимонным соком. Соберите канапе с хлебом или без: хлеб + соус + кольцо огурца + соус + креветки или кольцо огурца + соус + креветки. Для второго варианта мелко порежьте зелень. Намажьте крекеры сливочным соусом, посыпьте зеленью и украсьте креветками. Для третьего варианта вырежьте из хлеба кружочки с помощью формочки или ножа. Помидоры помойте и разрежьте пополам. Намажьте на хлеб сливочный сыр, положите половинку помидора, снова сыр и накройте второй половинкой. Закрепите канапе шпажкой и украсьте креветкой. Подавайте охлажденными! Канапе с красной икрой Продукты на 10 канапе: красная икра – 100 г.; белый хлеб – 10 кусочков; сливочный сыр (например, “Филадельфия”) – 100 г.; зелень для украшения по желанию. Как приготовить: Вырежьте из хлеба звездочки или кружочки с помощью формочки. Обжарьте их до хрустящей корочки. Намажьте хлеб сливочным сыром и украсьте икрой. Сверху можно присыпать зеленью. Готово! Жюльен с курицей в тарталетках Список продуктов на 12 порций: тарталетки – 12 шт.; куриная грудка – 1 шт.; лук – 1 шт.; твердый сыр – 150 г.; оливковое масло – 1 ст. л.; сливки 20% – 100 мл.; соль по вкусу. Приготовление: Нарежьте кубиками куриную грудку и отварите в подсоленной воде в течение 15 минут на среднем огне. Нарежьте кубиками лук и обжарьте его на сковороде с добавлением оливкового масла в течение 10 минут на среднем огне. Добавьте к луку мясо, влейте сливки и тушите еще 5 минут. Снимите с огня. Натрите на мелкой терке сыр. Разложите жюльен по тарталеткам и посыпьте сыром. Сразу подавайте к столу. Рулетики из ветчины Что понадобится на 6 порций: ветчина – 200 г.; листья салата (по желанию) – 10 шт.; майонез – 1-2 ст. л.; соль, перец по вкусу; шпажки; вариант 1: свежие шампиньоны (200 г), твердый сыр (100 г.), маслины или оливки (50 г.); вариант 2: корейская морковь (20 г.), плавленный сырок (1 шт.), яйца (2 шт.). Способ приготовления: Для первого варианта отварите шампиньоны в подсоленной воде в течение 15 минут, остудите и мелко нарежьте. Натрите на мелкой терке сыр и смешайте с майонезом и грибами. Тонко порежьте кольцами ветчину. Выложите на нее сырно-грибную массу, скрутите в рулетики и скрепите их шпажками. Выложите готовую закуску на листья салата и украсьте оливками или маслинами. Для второго варианта отварите яйца, почистите и натрите на мелкую терку. Плавленный сырок натрите, мелко измельчите корейскую морковь. Смешайте в одной миске все ингредиенты и поперчите (посолите по желанию). Добавьте майонез и перемешайте. Выложите одну ложку массы на ломтик ветчины и заверните трубочкой. Скрепите шпажкой, если нужно. Готовую закуску уберите в холодильник до подачи на стол. Источник
Лунный день. Стрижка волос 23 января 2021 года Характеристики Луны на 23 января 2021 года На дату 23.01.2021 в 12:00 Луна находится в фазе «Растущая Луна». Это 11 …
Гороскоп на 23 января 2021 для всех знаков Зодиака Гороскоп на 23.01.2021 года для каждого знака зодиака Гороскоп на 23 января 2021 года …