Скорбящий Ангел в Риме: история памятника, известная на весь мир!

shaen

Разное

Часто, рассматривая какой-либо памятник вживую или на просторах интернета, мы задумываемся о его истории и хотим узнать о ней побольше.

Никто не пройдёт мимо памятника «Скорбящему ангелу» в Риме.

Сейчас мы расскажем вам его печальную историю.

Располагается он на римском протестантском кладбище, на котором хоронили людей, не поддерживающих вероисповедание католиков. Покоятся на нем не только протестанты, но и известные борцы с традиционными устоями общества также захоронены здесь.

Автор скульптуры — это муж этого самого ангела, Уильям Ветмор Стори, английский поэт и скульптор.

Этот уже ставший по-настоящему легендарным памятник, несмотря на свою яркую и трагичную историю, не входит в перечень самых лакомых кусочков для гостей столицы Италии. Оно и понятно, ведь эта скульптура напрочь лишена пафоса, который так важен большинству туристов. С ним не сделаешь яркого фотоснимка с улыбкой до ушей. И навряд ли Уильям старался на благо турфирм страны.

«Ангел» — олицетворение скорби, а не фестивальных настроений.

Это памятник, который он воздвиг в 1894 году в память о своей погибшей супруге, Эмелин.

В это творение Уильям вместе с камнем вбил весь тот симбиоз из скорби и любви, что жил в его сердце. Сам Стори скончался спустя год после завершения работы над скульптурой, не сумев пережить утрату. Он был похоронен около своей последней работой.

Образ покойной жены Уильяма в различных репродукциях «Ангела» присутствует на обложках альбомов огромного количества музыкальных групп, а копии памятника стоят на кладбищах по всей Америке и Европе.

Детали, в которых выполнена скульптура, подчеркивают безразмерную любовь Стори к своей возлюбленной. И этой любви, похоже, суждено жить вечно.

Пусть это и печальное, но все же доказательтво существования подлинных чувств. Это творение стало символом не только искренней любви, но и скорби.

По материалам shokru.com