Home Еда 7 вкусных и простых обедов на неделю

7 вкусных и простых обедов на неделю

  • Share on Google+
  • Share on Reddit
  • Share on Pinterest
  • Share on Linkedin
  • Share on Tumblr

А ведь когда можно съесть что-то вкусненькое, жизнь становится прекраснее…

1. Луковая пицца
Луковая пицца

Подробный рецепт

Чтобы ускорить процесс ее приготовления, используйте уже готовое тесто и соус. Кроме этих ингредиентов, потребуется:

2 ст. л. оливкового масла;

пучок лука порея;

½ пучка шпината;

перец;

соль;

½ стакана моцареллы.

Лук мелко нарезать и обжарить со шпинатом и оливковым маслом. Приправьте перцем и солью. Разморозьте тесто и распределите его по противню, предварительно притрушенному мукой. Обильно полейте корж соусом и посыпьте луком со шпинатом. За 10 минут до того как пицца приготовится, засыпьте ее моцареллой.

Необычный вкус блюда вас приятно удивит!

2. Карамельная свинина с коричневым рисом

Карамельная свинина с коричневым рисом

Подробный рецепт

Необходимые ингредиенты:

0,5 кг свиной вырезки, нарезанной кубиками;

¼ ч. л. соли;

¼ ч. л. перца;

1 ст. л. кунжутного масла;

1 измельченная сладкая луковица;

2 ч. л. тертого имбиря;

1 измельченный зубок чеснока;

1 стакан легкого куриного бульона;

¼ стакана сахара;

1 ст. л. соевого соуса;

2 ч. л. кукурузного крахмала;

2 ч. л. уксуса;

½ ч. л. хлопьев красного перца;

½ красного перца, тонко нарезанная;

½ головки пекинской капусты, нарезанная соломкой;

¼ стакана жареного арахиса (колотого);

½ стакана свежей кинзы;

1 лайм, порезанный дольками;

2 стакана вареного коричневого риса.

Здесь столько ингредиентов, что кажется, на приготовление уйдет не один час. Но не пугайтесь, на самом деле блюдо готовится не более получаса.

На большой сковороде на сильном огне обжарьте свинину с черным перцем и солью до золотистого цвета (минут 6 – 8). Переложите мясо в миску. На сковороду высыпьте лук, имбирь, чеснок. Готовьте минут 5, пока ингредиенты не станут мягкими, постоянно помешивая.

В отдельной миске взбейте бульон, сахар, соевый соус, крахмал, уксус и красный перец. Вылейте смесь на сковороду и доведите ее до кипения.

Тушите все еще 3 – 4 минуты. Добавьте на сковороду свинину и красный перец. Тушите еще пару минут.

Подавайте с рисом, капустой, арахисом и кинзой. Украсьте блюдо дольками лайма.

3. Паста, запеченная с курицей и шпинатом
Паста, запеченная с курицей и шпинатом

Подробный рецепт

Необходимые ингредиенты:

0,3 кг макарон;

2 ст. л. сливочного масла;

½ стакана сливочного сыра;

½ измельченного лука;

2 зубчика измельченного чеснока;

1 стакан сметаны;

1 стакан молока;

½ стакана тертого пармезана;

2 стакана тертой моцареллы;

½ ч. л. соли;

½ ч. л. черного перца;

красный перец в хлопьях;

1 стакан нарезанного шпината;

2 стакана порезанной кубиками вареной курицы;

½ стакана половинок помидоров черри;

базилик;

петрушка.

Читать продолжение »
  • Share on Google+
  • Share on Reddit
  • Share on Pinterest
  • Share on Linkedin
  • Share on Tumblr
Comments are closed.

Читать еще

Возьмите эти 15 замечательных идей для сада на вооружение к лету

С украшениями участок выглядит совсем иначе …