Home Еда Цветная капуста в кляре на сковороде

Цветная капуста в кляре на сковороде

  • Share on Google+
  • Share on Reddit
  • Share on Pinterest
  • Share on Linkedin
  • Share on Tumblr

Не всегда то, что полезно, считается вкусным, но я предлагаю замечательный рецепт — цветная капуста в кляре на сковороде — он понравится абсолютно всем! И даже тем, кто не очень любит овощи. А еще преимущество этого блюда в том, что его можно готовить как летом — из свежих овощей, так и зимой — из замороженных. Подаю я цветную капусту в кляре и как отдельное блюдо, и как гарнир.

Ингредиенты:

цветная капуста — 1 вилок средних размеров;

соль — 0,5 чайной ложки;

яйцо куриное — 2 штуки;

мука пшеничная — 2 столовая ложка;

майонез — 3 столовые ложки;

чеснок — 2-3 зубчика;

вода для отваривания.

Цветная капуста в кляре. Пошаговый рецепт

Перед приготовлением нам нужно промыть и осушить полотенцем вилок цветной капусты. Затем, отрезав черенок, разделить капусту на соцветия. Они должны быть среднего размера.

Совет. Для того чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, необходимо правильно выбрать главный ингредиент — цветную капусту. Она бывает нескольких видов, которые отличаются внешними признаками: цветом, размером и формой. Но все эти внешние различия никак не влияют на вкус и сочность цветной капусты. Главное, чтобы сама капуста была свежая (а еще лучше — молодая), чтобы не было темных пятен, и головка была упругой, не деформировалась при нажатии.

Читать продолжение »
  • Share on Google+
  • Share on Reddit
  • Share on Pinterest
  • Share on Linkedin
  • Share on Tumblr
Comments are closed.

Читать еще

Оформляем клумбы из того, что найдётся под рукой: 100 отличных примеров…

Берем на вооружение удачные примеры. …