Киевский торт по семейному рецепту

shaen

Еда

Вот представьте на минутку…песочные коржи, покрытые меренгой с хрустящими поджаренными орехами и все это смазано кремом, в состав которого входит сгущенка и масло… разве может быть что-то лучше?!

Продукты:

Тесто: 

400 гр муки

250 гр сливочного масла или маргарина

150 гр сахара

1 пачка разрыхлителя

3 желтка

3 ст. ложки сметаны

3 стакана грецких орехов

Безе: 

3 белка

200 гр сахара

Крем: 

1 банка варёной сгущёнки

200 гр масла

Как приготовить киевский торт по семейному рецепту: 

Муку смешать с разрыхлителем и сахаром.

Маргарин порубить ножом и растереть с мучной смесью до образования крупной крошки. Добавить желтки, сметану и замесить тесто. Тесто будет немного липнуть к рукам.

Можете добавить чуть больше муки-грам 50 не больше, если будет сильно липнуть.

Белки взбить с сахаром до густой пены.

Тесто разделить на 3 части.

Противень переворачиваем вверх дном,кладём на него пекарскую бумагу, кусок теста и раскатываем скалкой прямоугольный корж,примерно как величина противня.

Печём в разогретой предварительно до 190С духовке примерно 7-8 минут с конвекцией. Если духовка без конвекции, то это займет чуть больше времени.

Затем проделываем такую же процедуру снова с двумя коржами, только смазываем коржи белком и посыпаем орехами и отправляем в духовку печь.

Если духовка с конвекцией, то это займет примерно 10-11 минут для каждого коржа. Если без конвекции,то чуть-чуть больше.

Даём коржам полностью остыть.

Взбиваем миксером масло примерно 5-6 минут, затем добавляем вареную сгущёнку и взбиваем ещё 3-4 минуты.

Смазываем коржи кремом (верхний слой должен быть без орехов и безе), посыпаем крошкой или чем-то другим. Можно посыпать торт смесью из тертых шоколадных конфет и украсить конфетами трюфелями (как на фото), но безусловно торт Вы можете украсить по своему усмотрению.

Не режьте торт сразу, он будет немного крошиться.

Приятного аппетита!