
Киевский торт по семейному рецепту
shaenЕда

Вот представьте на минутку…песочные коржи, покрытые меренгой с хрустящими поджаренными орехами и все это смазано кремом, в состав которого входит сгущенка и масло… разве может быть что-то лучше?!
Продукты:
Тесто:
400 гр муки
250 гр сливочного масла или маргарина
150 гр сахара
1 пачка разрыхлителя
3 желтка
3 ст. ложки сметаны
3 стакана грецких орехов

Безе:
3 белка
200 гр сахара
Крем:
1 банка варёной сгущёнки
200 гр масла
Как приготовить киевский торт по семейному рецепту:
Муку смешать с разрыхлителем и сахаром.
Маргарин порубить ножом и растереть с мучной смесью до образования крупной крошки. Добавить желтки, сметану и замесить тесто. Тесто будет немного липнуть к рукам.
Можете добавить чуть больше муки-грам 50 не больше, если будет сильно липнуть.
Белки взбить с сахаром до густой пены.
Тесто разделить на 3 части.
Противень переворачиваем вверх дном,кладём на него пекарскую бумагу, кусок теста и раскатываем скалкой прямоугольный корж,примерно как величина противня.
Печём в разогретой предварительно до 190С духовке примерно 7-8 минут с конвекцией. Если духовка без конвекции, то это займет чуть больше времени.
Затем проделываем такую же процедуру снова с двумя коржами, только смазываем коржи белком и посыпаем орехами и отправляем в духовку печь.

Если духовка с конвекцией, то это займет примерно 10-11 минут для каждого коржа. Если без конвекции,то чуть-чуть больше.
Даём коржам полностью остыть.
Взбиваем миксером масло примерно 5-6 минут, затем добавляем вареную сгущёнку и взбиваем ещё 3-4 минуты.
Смазываем коржи кремом (верхний слой должен быть без орехов и безе), посыпаем крошкой или чем-то другим. Можно посыпать торт смесью из тертых шоколадных конфет и украсить конфетами трюфелями (как на фото), но безусловно торт Вы можете украсить по своему усмотрению.
Не режьте торт сразу, он будет немного крошиться.
Приятного аппетита!