
Мучное печенье — это настоящий взрыв вкуса
shaenРазное

Автор рецепта: Светлана Мороз
Большинство хозяек предпочитает покупать магазинное печенье, однако если у вас есть несколько минут свободного времени, почему бы не порадовать семью домашним печеньем, которое вы приготовили своими руками? Нежное печенье, которое так и тает во рту и намного лучше магазинного! А домочадцы оценят ваши старания!

Ингредиенты:
250 гр сливочного масла
сахарная пудра — 0,5 стакана
13 стакана рафинированного подсолнечного масла без запаха
крахмал — 4 ст. ложки
3,5 стакана муки
ванильный сахар — 10 гр

Приготовление:
1.В миску кладем сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру и подсолнечное масло. Взбиваем массу миксером.
2. Добавьте 1 стакан муки и крахмал. Все перемешайте.
3. Остальную муку просейте и высыпьте на стол. Выкладываем тесто.
4. Замешиваем тесто руками до однородного состояния и разделяем на 3 части. Каждую часть необходимо раскатать на колбаски.
5. Разрежьте колбаски на небольшие кусочки и выложите на противень, застеленный пергаментом.
6. Выпекайте печенье в духовке в течение 10-15 минут при температуре 180 градусов.
7. Горячее печенье обваляйте в сахарной пудре.

Приятного аппетита!