Вкусный и быстрый абрикосовый пирог к чаю

shaen

Разное

Такой пирог никогда не приедается и близкие будут просить его приготовить снова и снова.

Если вы решили порадовать близких вкусным лакомством и не знаете чем, тогда этот рецепт для вас просто находка. Пирог готовится быстро и невероятно просто. Такой пирог никогда не приедается и ваши близкие будут просить его приготовить снова и снова.

Ингредиенты

700 грамм абрикосов

180 грамм сливочного масла

250 грамм сахара

3 куриных яйца

10 грамм разрыхлителя

500 грамм пшеничной муки

Приготовление

В миску насыпаем сахар и добавляем сливочное масло (растопленное). Все хорошо перемешиваем. Потом в массу вбиваем яйца и все взбиваем венчиком. В получившуюся смесь просеиваем муку и добавляем разрыхлитель.

И все снова перемешиваем, но уже лопаточкой. Берем форму для выпечки и выкладываем в нее 2/3 подготовленного теста. Хорошо распределяем его руками и делаем бортики. А затем делаем вилкой несколько проколов.

Промываем абрикосы, удаляем косточку, а плоды нарезаем. Затем перекладываем их в подготовленную форму. Оставшийся кусочек теста перекладываем на рабочую поверхность,присыпаем мукой и раскатываем в тонкий пласт. Затем нарезаем его полосками и выкладываем сверху на фрукты в виде сеточки.

Ставим заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов,и выпекаем 40-45 минут. Готовый пирог остужаем, а потом присыпаем сахарной пудрой(по желанию). И подаем к столу.

Приятного аппетита!