
Вкусный и быстрый абрикосовый пирог к чаю
shaenРазное

Такой пирог никогда не приедается и близкие будут просить его приготовить снова и снова.
Если вы решили порадовать близких вкусным лакомством и не знаете чем, тогда этот рецепт для вас просто находка. Пирог готовится быстро и невероятно просто. Такой пирог никогда не приедается и ваши близкие будут просить его приготовить снова и снова.

Ингредиенты
700 грамм абрикосов
180 грамм сливочного масла
250 грамм сахара
3 куриных яйца
10 грамм разрыхлителя
500 грамм пшеничной муки
Приготовление
В миску насыпаем сахар и добавляем сливочное масло (растопленное). Все хорошо перемешиваем. Потом в массу вбиваем яйца и все взбиваем венчиком. В получившуюся смесь просеиваем муку и добавляем разрыхлитель.
И все снова перемешиваем, но уже лопаточкой. Берем форму для выпечки и выкладываем в нее 2/3 подготовленного теста. Хорошо распределяем его руками и делаем бортики. А затем делаем вилкой несколько проколов.
Промываем абрикосы, удаляем косточку, а плоды нарезаем. Затем перекладываем их в подготовленную форму. Оставшийся кусочек теста перекладываем на рабочую поверхность,присыпаем мукой и раскатываем в тонкий пласт. Затем нарезаем его полосками и выкладываем сверху на фрукты в виде сеточки.
Ставим заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов,и выпекаем 40-45 минут. Готовый пирог остужаем, а потом присыпаем сахарной пудрой(по желанию). И подаем к столу.
Приятного аппетита!