
Вареники со сливой
shaenЕда

Вареники со сливой
Вареники со сливой – это нечто! Если вам нравятся с вишней, то обязательно попробуйте и со сливой. Сейчас самая пора спелой сладкой сливы.
Продукты для вареников со сливой:
1 стакан воды
4 стакана муки (примерно)
23ст. л. соли (воду солить)
500 г спелой сливы
Примерно 100-200 г сахара (зависит, насколько сладкое вы любите)
Приготовление вареников со сливами:
1.Для начала приготовим сливы – разрезаем пополам, затем тонко дольками. А некоторые режут маленькими кусочками. Это уж как вы захотите.
2.Тесто я делаю много лет очень простое, и все гости восхищаются такими варениками. В муку влить постепенно стакан воды ( это примерно на 55-70 вареников), замесить тесто некрутое, но чтобы и не расползалось. Соль я ложу только в воду.
3.Раскатать часть теста в большой круг, выдавить стаканом кружочки, наложить начинку с сахаром, крепко слепить края.

Также и с другой частью теста. Нужно сказать, что вареники со сливой не так текут, как с вишней.
Выложить вареники со сливой в кипящую соленую воду. После закипания варить еще 5 минут, вынуть шумовкой. Дать вареникам минуту стечь, затем переложить в блюдо, пересыпая слоя сахаром (либо сахарным сиропом либо медом), чтобы не слиплись.

Вареники со сливой готовы! Подавать теплыми со сметаной.
А это другой сорт слив, нарезынные дольками. а не кусочками.

Приятного аппетита!