Семь заблуждений женщин старше 40 об уходе за кожей лица

Чтобы антивозрастной уход был эффективным, пора избавиться от некоторых мифов, связанных с ним.

Миф №1: прыщи и расширенные поры — проблема подростков

А вот косметологи и врачи-дерматологи так не думают! После сорока кожа становится дряблой из-за снижения выработки коллагена, поры (особенно на щеках и подбородке) становятся более выраженными, а там уж недалеко до воспалений и черных точек.

Решение: средства с ретиноидами. Они будут мягко отшелушивать эпидермис и очищать поры от загрязнений и излишков кожного сала, которые растягивают их и делают заметными. Используйте подобные средства на ночь, поскольку ретиноиды повышают чувствительность кожи к солнцу, а значит, могут способствовать появлению пигментных пятен.

Миф №2: чтобы замедлить старение, нужны убойные средства против морщин

Примерно с сорока лет женский организм начинает испытывать недостаток гормона эстрогена, который отвечает в том числе за гладкость и эластичность кожи. Потеря тургора кожи в этом возрасте вызывает у женщины совершенно естественное желание использовать высокоэффективные косметические средства, которые решат проблему с морщинами и поплывшим овалом лица. Однако не стоит спешить.

Конечно, если вы используете крем или сыворотку с убойной дозой ретинола или другого активного компонента против морщин, кожа не перестанет самостоятельно восстанавливать коллагеновые и эластиновые волокна. Но перегрузить ее очень легко!

Решение: растительные масла и экстракты, гиалуроновая кислота и другие легкие компоненты. Кроме того, специалисты советуют внимательно взглянуть на свое лицо. Вы точно не увидите там глубоких морщин и заломов — они присущи для кожи после 50 лет. А после сорока становятся более выраженными лишь мимические морщины и нечеткий овал лица.

Миф №3: умывание водой старит кожу

Косметологи неоднократно отмечали, что умывание с водой для возрастной кожи скорее нежелательно, чем полезно. Вода и очищающее средство в этом случае сильно сушит и без того нуждающуюся во влаге кожу и провоцирует появление морщин. Поэтому для очищения зрелой кожи профессионалы рекомендуют использовать средства, не требующие смывания. Например, молочко. Но оно может вызывать воспаления на коже.

Решение: если умывание для вас — наиболее комфортная процедура очищения кожи, выбирайте его, отдавая предпочтение очищающим средствам на основе масел, например, мягкому муссу для умывания, гидрофильному маслу и подобным. На бьюти-рынке теперь полно средств, которые мягко очищают кожу с водой и при этом не сушат ее. А от воды остается приятное ощущение чистоты и свежести.

Миф №4: после 40 женщине помогут только косметологические процедуры

Инъекции витаминными коктейлями, мезотерапия, микродермабразия, биоревитализация, пилинги, филлеры… создается впечатление, что эффективного ухода теперь можно добиться лишь в кабинете косметолога.

Решение: основу ухода должны составлять привычные продукты для очищения и увлажнения кожи. Конечно, косметолог должен стать вашим близким другом и советчиком. Но бьюти-процедуры вы все же будете делать не так часто, как себе это представляете. Кстати, посещать косметолога стоит без привязки к возрасту, а исходя из состояния кожи.

Миф №5: ходить к косметологу нужно только тогда, когда есть проблемы с кожей

Другая ошибка женщин после сорока лет — обращаться к специалисту только тогда, когда на коже уже есть выраженные проблемы. Добиться хорошего результата в таких случаях довольно сложно, ведь мягкие ткани лица довольно трудно поддаются воздействию.

Решение: посещайте дерматокосметолога не реже раза в месяц. При этом вовсе не обязательно, чтобы специалист назначал или делал вам какие-то процедуры. Возможно, что он лишь скорректирует ежедневный уход или поможет выстроить программу процедур на длительный период.

Миф №6: массаж лица — отличное средство против морщин

Массаж лица, особенно с лифтинг-эффектом, действительно способен творить с кожей настоящие чудеса. Однако пытаясь освоить одну из омолаживающих техник, вы рискуете усугубить процесс появления морщин: слишком интенсивные движения могут привести к разрыву коллагеновых волокон и появлению заломов на коже.

Решение: доверьтесь профессионалу, который не только качественно выполнит процедуру, но и назначит столько сеансов, сколько действительно необходимо коже для достижения результата.

Миф №7: для ночного ухода достаточно специального крема

Ночь — самое благодатное время суток для кожи. Ведь в промежуток времени с 23:00 до 4:00 она начинает активно обновляться, идет процесс регенерации. А потому использовать для борьбы с морщинами лишь ночной крем — настоящее кощунство!

Решение: обогатите свой ночной бьюти-арсенал несмываемыми масками и бальзамами, ночными пилингами и другими средствами с надписью «ночное».

А что думаете по этому поводу вы? С нетерпением ждем ваших комментариев!

Comments are closed.