
Приготовила кабачки по новому рецепту. Настолько вкусно, что и гостей не стыдно угостить
VikaРецепты
Какая хозяйка не экспериментировала на кухне? Вот и я решила это сделать с кабачками. Даже не ожидала, что получится настолько вкусно! Записывайте рецепт.

Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.;
- Репчатый лук — 1-2 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Чеснок — 4-5 зуб.;
- Сок половинки лимона;
- Сметана — 3 ст. л.;
- Соль, перец, базилик по вкусу.
Приготовление:
- Кабачки необходимо промыть, просушить бумажным полотенцем и разделить на 4 части.
- Далее, каждую часть необходимо порезать на небольшие кусочки.
- Складываем кабачки в глубокую миску и поливаем лимонным соком.
- Добавляем перец, соль и перемешиваем. Отставляем мариноваться на 20 минут.
- В это время нам необходимо почистить лук и нарезать его полукольцами.
- На крупной терке натираем морковку.
- На сковороде пассируем овощи вместе с растительным маслом до мягкого состояния.
- Далее, добавляем в сковороду кабачки и тушим ещё 5-7 минут.
- Добавляем сметану, перемешиваем и готовим ещё минут 5.
- После этого, добавляем пропущенный через пресс чеснок и базилик. Оставляем всё ещё ненадолго, чтобы блюдо настоялось и имело более насыщенный вкус.
Какие блюда из кабачка чаще готовите вы?
Источник