Фаршированный перец без заморочек

Фаршированный болгарский перец — вкусное блюдо и яркое украшение стола. Перец по нашему рецепту делается очень просто, несмотря на немного непривычный способ приготовления. Главное, что блюдо получается очень вкусным!

Ингредиенты:

  • куриные окорочка — 3 шт.
  • сладкий перец — 5 шт.
  • зеленый лук
  • перец, соль, базилик по вкусу
  • сыр — 150 г
  • майонез — 3 ст.л.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика

Приготовление:

  1. Очистите окорочки от кожицы и отделите от кости, нарежьте мясо небольшими кусочками. Посолите, поперчите и добавьте базилик.
  2. Луковицу, зеленый лук и чеснок промойте и измельчите, добавьте к мясу.
  3. У помидора удалите сердцевину и нарежьте мелкими кубиками, добавьте к мясу.
  4. В общую массу добавьте майонеза и все хорошо перемешайте.
  5. Перец разрежьте пополам и удалите семена. Посолите и уложите перец в форму для выпечки, после начините приготовленной массой.
  6. Форму накройте фольгой и отправьте в разогретую до 190° духовку на 40-60 минут.
  7. Натрите сыр на терке, и за 5 минут до готовности присыпьте поверх перца и снова отправьте в духовку.
  8. Можно подавать к столу!

А вы любите готовить фаршированный перец?

Источник