Home Еда Салат «Табуле» — рецепт классический

Салат «Табуле» — рецепт классический

Попробовали мы со своим мужем салат Табуле по классическому рецепту, когда в прошлом году были на отдыхе в Ереване. Хоть в этой стране постные блюда не настолько популярны, как у нас, однако этот ливанский салат успел укорениться в столице Армении. Поэтому мы и решили заказать с мужем этот салатик в ближайшем ресторане.

Честно сказать, рецепт этого салата увидела на Ютубе и была заинтригована его названием. Блюдо на видео выглядело настолько аппетитно, что рецепт его приготовления сразу поместила себе в закладки. Когда же увидела салат Табуле в меню армянского ресторана, мы сразу же заказали его с мужем. От вкуса салата мы были просто в восторге.

Этот салат стал дополнением к копилке очень вкусных салатов .

 

Ингредиенты:

крупа булгур – 100 грамм;

кипящая вода – 200 миллиграмм;

томаты свежие – 300 грамм;

листья петрушки свежей – 50 грамм;

листья мяты свежей – 20 грамм;

лук зеленый – 20 грамм;

лук белый или синий – ¼ штуки;

свежий лимонный сок – 1 ложка столовая;

перец молотый – ¼ ложки чайной;

соль – ¼ ложки чайной;

масло оливковое – 3 ложки столовых.

Читать продолжение »
Comments are closed.

Читать еще

8 статусных аксессуаров для женщин 40

Есть вещи, которые буквально способны сделать образ, придать ему статусности, элегантности…