Сало в тузлуке. Вкусно и полезно!

Предлагаем приготовить сало в тузлуке (концентрированном растворе поваренной соли, используемом для засолки мяса, сала, рыбы).

Сало в тузлуке. Вкусно и полезно!

Готовый продукт прекрасно хранится, не желтеет, сохраняя все вкусовые качества!

Ингредиенты:

Сало 2 кг

Вода 5 стак.

Соль 1 стак.

Лавровый лист 3–5 шт.

Черный перец (горошком) 10 шт.

Чеснок 5–8 зуб.

Приготовление:

Приготовьте тузлук. Налейте воду в кастрюлю, добавьте соль, поставьте на огонь, перемешайте, чтобы кристаллы растворились. Доведите тузлук до кипения, снимите с огня.
Сало в тузлуке. Вкусно и полезно!

Нарежьте сало небольшими кусками так, чтобы его было удобно доставать, и поместите в 3-литровую банку. Укладывайте неплотно, периодически вставляя между слоями промытые лавровые листочки, посыпая горошинами перца и измельченным чесноком.
Сало в тузлуке. Вкусно и полезно!

Залейте сало остывшим рассолом и накройте крышкой, не укупоривая. Пусть емкость постоит сутки при комнатной температуре, затем ее можно убрать в холодильник на 10–14 дней.
Сало в тузлуке. Вкусно и полезно!

Свиное сало — продукт, полезный для здоровья, оно содержит арахидоновую кислоту, которая отсутствует в растительных жирах. Это вещество участвует иммунных процессах и холестериновом обмене. Регулярное употребление нескольких ломтиков сала обеспечит прекрасное самочувствие и даже, как утверждают токсикологи, вывод радионуклидов!

Comments are closed.