22 простых и полезных рецепта для завтрака Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+ Share on Reddit Share on Pinterest Share on Linkedin Share on Tumblr 25 простых рецептов для завтрака, которые помогут сделать ваше утро добрым. 1. Маленький вкусный кекс с шоколадной крошкой можно сделать в микроволновой печи. Для приготовления этого кекса не потребуется ни много времени, ни много сил. Всего пара минут – и готово! Пошаговый рецепт Ингредиенты: 1 чайная ложка топленого кокосового масла; 2 столовые ложки бананового или яблочного пюре; 1 столовая ложка взбитого яйца; пол чайной ложки ванильного экстракта; 1 столовая ложка пшеничной муки для выпечки; четверть чайной ложки пищевой соды; щепотка соли; 2-3 столовые ложки шоколадной крошки (можно также использовать свежие ягоды). Приготовление: В кружку среднего размера (можно использовать специальный порционный горшочек) добавьте масло. Затем добавьте банановое пюре, яйцо и ванильный экстракт, перемешивайте до однородной массы. После чего добавляете муку, соду, соль. Смешивайте все до состояния однородной массы, а затем добавьте в тесто шоколадную крошку. Поставьте в микроволновую печь на одну минуту. Подавать можно с банановым мороженным, арахисовым маслом, молоком, шоколадкой крошкой, замороженным бананом, протертым в блендере. Вместо муки можно использовать измельченные овсяные хлопья. Можно добавить корицу или мускатный орех, в зависимости от ваших предпочтений. Добавьте больше фруктов или, например апельсиновый сок, чтобы получить тропический вкус. Как видите, всё очень просто! Такой кекс станет прекрасным завтраком, послеобеденным перекусом или же вкусным десертом! 2. Приготовить яйца «вкрутую» можно и в духовке. Это по-настоящему крутой способ! И почему раньше никто не рассказал нам, что так тоже можно?! Все эти старые «дедовские» способы, как сварить яйцо типа «в кипящую воду добавьте соль, соду, ещё парочку ингредиентов, затем яйца. Варите полторы минуты, затем снимите с огня, накройте крышкой и оставьте еще на 8 минут», — уже давно не в моде. Куда проще оставить яйца на полчаса в духовке. Подержите яйца в духовке в течение получаса при температуре 325-350 градусов. За это время вы можете заняться чем угодно. На заметку: если яйца положить в формочки для выпечки, то они не растекутся, даже если треснут. Во время приготовления скорлупа яиц пожжет покрыться коричневыми пятнами. Ничего страшного! Когда вы достанете их и опустите в воду, пятна исчезнут. После того, как яйца будут готовы, их нужно достать и окунуть в холодную воду минут на 10, после чего уже можно чистить и есть. 3. А вот такие яичные кексики можно приготовить в любое время, затем отправить в морозилку и разогреть в микроволновке на завтрак. Пошаговый рецепт Отличная идея для завтрака: сытные и вкусные яичные кексы с беконом, сыром и томатами. Ингредиенты: 6 штук яиц; 6 полосок бекона; 1 большой помидор; 80 мл молока; 100 г тертого сыра; соль, перец — по вкусу. Приготовление: Разогреть духовку до 200° C. Полоски бекона обжарить на раскаленной сковороде до хрустящей корочки. Бекон остудить и мелко нарезать. Помидор помыть и нарезать кубиками. В миске взбить яйца. Добавить тертый сыр, черный перец и соль. Добавить молоко, помидоры, бекон и тщательно перемешать. Смазать формочки для кексов растительным маслом. Налить в формочки для выпекания яичную смесь. Выпекать при температуре 200° C в течение 15-20 минут. Вынуть яичные кексы из формочек. Дать им немного остыть перед тем, как подавать на стол. Яичные кексы с брокколи на завтрак. Если вы не любите брокколи в чистом виде, попробуйте приготовить с ней вкусный завтрак, и вам обязательно понравится. Ингредиенты: 6 штук яиц; 1 головка брокколи; 1/3 чашки тертого сыра; 2 столовые ложки измельченного зеленого лука; соль, молотый перец — по вкусу. Приготовление: Разогреть духовку до 180º С. Яйца взбить вилкой, сыр натереть на терке. Зеленый лук мелко порезать. Формочки для кексов смазать маслом. Брокколи отварить в течение 3-4 минут и измельчить. Перемешать все ингредиенты и выложить в формочки. Выпекать 12-15 минут. Яичные маффины с грибами и шпинатом. Рецепт кексов с пармезаном, шампиньонами, сметаной и шпинатом. Ингредиенты: 6 штук яиц; 100 г шпината; 100 г шампиньонов; 2 столовые ложки сметаны; 100 г тертого пармезана; растительное масло — для жарки; соль, перец — по вкусу. Приготовление: Свежий шпинат положить в кастрюлю, налить немного воды (чтобы она едва покрывала листья) и проварить на небольшом огне в течение 3-4 минут. Затем откинуть шпинат на дуршлаг, дать лишней жидкости стечь и нарезать листья на тонкие полоски. Шампиньоны нарезать на тонкие пластинки, обжарить на растительном масле. Яйца взбить венчиком. Смешать яйца, грибы, шпинат, добавить сметану, тертый пармезан. Смесь посолить и поперчить по вкусу. Полученной яичной смесью наполнить формочки для выпекания кексов и отправить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20-30 минут. Готовые яичные маффины посыпать тертым пармезаном и подать к столу. 4. Вкусные хрустящие драники можно приготовить в вафельнице. Пошаговый рецепт Ингредиенты: 2 крупные картофелины; 3 зубчика чеснока; небольшой пучок петрушки; 3 столовые ложки (с горкой) муки; 100 мл воды; соль, специи — по вкусу; 1 столовая ложка подсолнечного масла. Приготовление: Лук и петрушку порубить. Картофель натереть на крупной тёрке, чеснок натереть на средней тёрке или выдавить через пресс. В миске соединить зелень тертый картофель, чеснок, добавить муку, воду соль специи и подсолнечное масло. Хорошо перемешать. Вафельницу разогреть, желательно предварительно смазать ее подсолнечным маслом. Распределить равномерно картофельную массу по поверхности вафельницы (всех указанных ингредиентов в таком количестве должно хватить на 8 драников). Выпекать 10 минут. Подавать к столу горячими. Очень вкусно! 5. Яблочные дольки в тесте – вкуснотища! Пошаговый рецепт Ингредиенты: 2 яблока среднего размера; 1 стакан муки; 1 чайная ложка пекарского порошка (можно заменить на разрыхлитель); ¼ чайной ложки пищевой соды; ¼ чайной ложки соли; 1 взбитое яйцо; ½ стакана кислого молока; кленовый сироп. Приготовление: Нарежьте яблоко кольцами, предварительно выдавив сердцевину. Смешайте муку, пекарский порошок, пищевую соду, соль. Добавьте яйцо и молоко. Перемешивайте всё до однородной массы. Разогрейте сковороду на среднем огне, немного смажьте её маслом. Окуните яблочные дольки в тесто, немного подержите над миской, чтобы дать избытку теста стечь. Если тесто получилось слишком густым, добавьте молоко. И, наоборот – в слишком жидкое тесто добавьте муку. Возможно, чтобы точно определиться с консистенцией теста, вам придётся пробовать несколько раз. Обжаривайте яблочные кольца на среднем огне до образования золотистой корочки. Температура сковородки – очень важная деталь, так как если сковорода будет слишком нагрета, тесто начнёт подгорать, а яблоко внутри не пропечется. Опять же, чтобы отрегулировать температуру вам понадобится несколько раз попробовать. Подавайте на стол горячими. Можно полить кленовым сиропом. 6. Легкие и питательные смузи на завтрак Положите все ингредиенты для смузи в пакеты и заморозьте. А утром просто достаньте пакет, высыпьте все содержимое в блендер и смешайте. На заметку: из замороженных продуктов смузи получится ещё более бодрящим. 7. Приготовить яичницу можно и в микроволновой печи. Это займет всего пару минут! Быстро и вкусно! Пошаговый рецепт Ингредиенты: 2 яйца; 2 столовые ложки молока; 2 столовые ложки тертого сыра Чеддер; соль, перец, специи – по вкусу. Приготовление: Возьмите обыкновенную чашку (которую можно ставить в микроволновку) или любую другую форму. Налейте молоко, добавьте яйца и взбивайте до однородной массы. Установите самую высокую температуру микроволновки, поместите туда омлет на 45 секунд. После чего добавьте соль, перец, специи по вкусу и посыпьте сыром. 8. Хлопья можно приготовить и по-другому, нежели просто залить их водой. Простой и вкусный завтрак поможет сэкономить кучу времени! Пошаговый рецепт Ингредиенты: 1 порция хлопьев, которые вам больше всего нравятся; 1 столовая ложка маленьких маршмэллоу (зефир); кулинарный спрей (можно заменить на мёд). Приготовление: Смешайте хлопья и маршмэллоу в миске, добавьте мёд. Поставьте в микроволновку на пару минут, чтобы зефир расплавился. Достаньте из микроволновки, вытащите всё содержимое из миски. На бумаге для выпечки сформируйте брикеты из получившейся смеси. Чтобы смесь не прилипала к рукам – смочите их водой. Дайте батончикам остыть, и можно есть. 9. В медленноварке можно сделать прекрасные французские тосты. Пошаговый рецепт Ингредиенты: полбатона хлеба для тостов; 6 яиц; 2 стакана молока; 1 чайная ложка корицы; 1 столовая ложка коричневого сахара; 1 чайная ложка ванильного экстракта. Приготовление: Смешать яйца, молоко, корицу, сахар и ванильный экстракт. Можно либо сначала положить все куски хлеба в медленноварку, а потом залить все это жидкой смесью, либо окунать каждый кусок хлеба в смесь и укладывать его в медленноварку. Мы советуем использовать второй способ, если вы хотите, чтобы хлеб лучше пропитался или же используете в приготовлении не самый свежий хлеб. Установите температуру прибора на минимальное значение. Приготовление займёт порядка 6 часов. Через 6 часов получится воздушный хлеб, консистенцией как у суфле или пудинга. Если откроете крышку за 15 минут до готовности, то тосты подрумянятся и станут хрустящими. Подавать лучше всего с сиропом по 4-6 тостов на человека. 10. Овсяную кашу можно приготовить на утро и вечером. Ленивая овсянка, летняя овсянка или даже овсянка в банке. Как только ни называют в интернете этот новый модный способ приготовления знакомой каждому каши. Холодный способ приготовления каши – особенность этого блюда. Так сохраняется в неприкосновенности еще больше полезных веществ. Пошаговый рецепт Ингредиенты: 2/3 стакана овсяных хлопьев; 2/3 стакана молока; 1 столовая ложка кленового сиропа; несколько долек банана; несколько грецких орехов; миндаль. Приготовление: Смешиваем все ингредиенты в баночке, закрываем крышкой, хорошенько встряхиваем и оставляем на ночь в холодильнике. Утром можно добавить сладости, например, коричневый сахар, тертый шоколад. Вкусные подсказки и советы Главное, чтобы сама овсянка была хорошего качества и не мелкая. Чтобы обогатить овсянку омега жирными кислотами, такими полезными в зимний сезон, добавьте столовую ложку молотых семян льна. Экспериментируйте с молочной составляющей. Добавьте ряженку, творог, кефир — годится все. В качестве подсластителя можно взять сироп топинамбура, нектар агавы, мед, фруктозу. Читать продолжение »
Аттестат зрелости: 15 советов, что носить после 30 лет и быть роскошной! В любом возрасте каждая женщина хочет и стремится следовать за последними тенденциями. Однако, все же не стоит забывать о вашем возрасте
4 самые модные чёлки, которые стоит сделать в 2018 Чёлка – простой и быстрый способ изменить свой образ.