Home Еда 5 простых рецептов диетических блюд из чечевицы

5 простых рецептов диетических блюд из чечевицы

  • Share on Google+
  • Share on Reddit
  • Share on Pinterest
  • Share on Linkedin
  • Share on Tumblr

Если вы хотите похудеть и для этого уже долгое время питаетесь исключительно полезной диетической пищей, то обязательно разнообразьте свой рацион блюдами из чечевицы. Это всегда вкусно, просто и очень полезно!

Чечевица самая полезная из бобовых, и, откровенно говоря, самая вкусная! Для худеющих этот продукт станет настоящей находкой, ведь в 100 г чечевицы содержится всего около 120 ккал (калорийность зависит от вида и способа приготовления чечевицы)! Блюда из чечевицы легко усваиваются, дарят продолжительное чувство сытости и вполне способны заменить даже мясо.

Делимся 5 отличными рецептами!

Чечевичный суп с томатами

Ингредиенты:  

350 г красной чечевицы;

350 г консервированных томатов в собственном соку;

1 морковь;

3-4 зубчика чеснока;

2 ст/л оливок;

1 луковица;

специи (на ваш вкус);

соль.

Приготовление: 

Вымоченную чечевицу залейте холодной водой и варите до кипения. После чего на маленьком огне продолжайте варить еще 25-30 минут.

Измельчите чеснок, лук и морковь и обжарьте на сковороде с маслом.

Через 5 минут добавьте очищенные от кожицы томаты и их сок, специи и соль. Накройте сковороду крышкой и тушите еще 7-8 минут.

В кастрюлю с чечевицей добавьте обжарку и оливки. Доведите суп до кипения. Варите на медленном огне до готовности еще 8-10 минут.

Чечевица с курицей и тимьяном

Ингредиенты: 

250 г зеленой чечевицы;

600 г куриных ножек;

1 морковь;

1 луковица;

1 помидор;

1/2 ч/л сушеного тимьяна;

1/2 ч/л базилика;

щепотка соли;

1 ст/л оливкового масла.

Приготовление: 

Обжарьте на сковороде измельченный лук с морковью. Выложите их на дно утятницы или горшочка.

Сверху положите куриные ножки, а на них хорошо промытую чечевицу (лучше предварительно замочить ее в горячей воде на пару часов).

Залейте водой (вода должна полностью покрывать содержимое).

Нарежьте томат крупными дольками и отправьте в утятницу. Посолите и добавьте специи.

Тушите в течение 45-50 минут.

Салат с чечевицей

Ингредиенты: 

250 г зеленой чечевицы;

300 г отварного куриного филе;

1 кислое яблоко;

1 красная луковица;

зелень;

1 ст/л горчицы;

1 ч/л меда;

1 ч/л горчицы;

1 ч/л соли;

Читать продолжение »
  • Share on Google+
  • Share on Reddit
  • Share on Pinterest
  • Share on Linkedin
  • Share on Tumblr
Comments are closed.

Читать еще

20 восхитительных образов или как правильно носить красный кому за 40

Огненный цвет не только позволяет создать стильный и эффектный образ, но и помогает выгляд…