Панакота с вишней вкусная и нежная

Нам очень захотелось поделиться с вами замечательным рецептом легкого итальянского десерта, который станет прекрасным дополнением к приятному летнему ужину!

Ингредиенты:

  • Замороженная вишня — 150 г;
  • Сливки 33% — 200 мл;
  • Молоко — 100 мл;
  • Сахар — 100 г;
  • Вода — 150 мл;
  • Желатин — 25 г.

Приготовление:

  1. Вишню необходимо разморозить при комнатной температуре, поэтому сделать это лучше предварительно.
  2. Далее, желатин заливаем 50 мл воды и оставляем набухать на 10 минут.
  3. В кастрюлю или сотейник выливаем молоко и сливки. Нагреваем, но не доводим до кипения.
  4. Добавляем сахар и тщательно перемешиваем, чтобы он полностью растворился.
  5. Затем, добавляем в молочную смесь половину желатина и перемешиваем. Оставляем остывать до комнатной температуры.
  6. Разливаем всё в креманки и выкладываем по несколько вишенок сверху. Отправляем в холодильник. 
  7. Остальные вишни заливаем 100 мл воды и отправляем на огонь. Доводим до кипения.
  8. Вводим желатин и перемешиваем. Оставляем остывать.
  9. Когда вы увидите, что сливочная смесь застыла, можно заливать верхний вишнёвый слой. 
  10. Опять отправляем десерт в холодильник на 3-4 часа.

Вы когда-то готовили панакоту?

Источник