Приготовила кабачки по новому рецепту. Настолько вкусно, что и гостей не стыдно угостить

Какая хозяйка не экспериментировала на кухне? Вот и я решила это сделать с кабачками. Даже не ожидала, что получится настолько вкусно! Записывайте рецепт.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.;
  • Репчатый лук — 1-2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Чеснок — 4-5 зуб.;
  • Сок половинки лимона;
  • Сметана — 3 ст. л.;
  • Соль, перец, базилик по вкусу. 

Приготовление:

  1. Кабачки необходимо промыть, просушить бумажным полотенцем и разделить на 4 части.
  2. Далее, каждую часть необходимо порезать на небольшие кусочки.
  3. Складываем кабачки в глубокую миску и поливаем лимонным соком. 
  4. Добавляем перец, соль и перемешиваем. Отставляем мариноваться на 20 минут.
  5. В это время нам необходимо почистить лук и нарезать его полукольцами.
  6. На крупной терке натираем морковку. 
  7. На сковороде пассируем овощи вместе с растительным маслом до мягкого состояния. 
  8. Далее, добавляем в сковороду кабачки и тушим ещё 5-7 минут. 
  9. Добавляем сметану, перемешиваем и готовим ещё минут 5.
  10. После этого, добавляем пропущенный через пресс чеснок и базилик. Оставляем всё ещё ненадолго, чтобы блюдо настоялось и имело более насыщенный вкус.

Какие блюда  из кабачка чаще готовите вы?

Источник