Простой и быстрый в приготовлении шоколадный торт

Хотите порадовать близких сладеньким к чаю? Тогда сегодня мы расскажем вам простой рецепт обалденного шоколадного тортика, который готовится довольно быстро и при этом получается очень вкусным! Готовьтесь делать добавку.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 6 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 9 ст.л. муки
  • 5 ст.л. какао
  • 2,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли

Для крема:

  • 400 г мягкого творога
  • 100 г сметаны
  • 250 г сгущенного молока
  • 5 ст.л. какао

Для глазури:

  • 100 г черного шоколада
  • 4 ст.л. молока
  • 60 г сливочного масла

Для пропитки коржей:

  • 100 мл воды
  • 50 г сахар
  • 20 г коньяка

Приготовление:

  1. Смешайте муку с какао и разрыхлителем, посолите.
  2. Взбейте яйца, добавьте сахар, сметану и растительное масло, перемешайте до однородной консистенции.
  3. Постепенно введите мучную смесь в яичную и перемешайте миксером на низкой скорости.
  4. На устеленный пергаментом противень вылейте тесто и отправьте в разогретую до 200° духовку на 15 минут.
  5. После остудите, уберите пергамент и разрежьте корж на 4 штуки, края отрежьте и измельчите в крошку.
  6. Сварите пропитку для коржей: в воду добавьте сахар и любой выбранный алкоголь.
  7. Получившейся смесью пропитайте коржи.
  8. Для крема смешайте творог со сметаной и всыпьте какао, после добавьте сгущенку.
  9. Перемешайте смесь лопаткой, а после взбейте миксером для воздушности.
  10. Смажьте коржи кремом и сложите их в торт.
  11. Для глазури смешайте черный шоколад, молоко и сливочное масло, и растопите в микроволновке до однородности.
  12. Остудите глазурь, и смажьте торт сверху и по бокам.

А вы часто готовите домашние торты?

Источник