Пирожное «Песочное»: Точно, как в детстве

Этот вкус знаком вам ещё со школы. Обязательно попробуйте приготовить и вернитесь в то прекрасное время!

Ингредиенты:

  • Мука — 560 г;
  • Сахар — 207 г (мелкий);
  • Сливочное масло — 310 г;
  • Яйца — 1 целое и 1 желток;
  • Сода — 1 г (погашенная уксусом);
  • Соль — 2 г;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик;
  • Повидло для прослойки.

Приготовление:

  1. Сливочное масло режем кубиками и взбиваем его с сахаром, солью и ванильным сахаром при помощи миксера, либо комбайна. 
  2. Яйцо с желтком слегка взбиваем и аккуратно вводим в масло. Взбиваем.
  3. Соду гасим уксусом и добавляем к тесту. 
  4. Муку необходимо просеять и ввести в тесто. Тщательно размешать, чтобы не было комочков.
  5. Отправляем тесто в холодильник на 30 минут.
  6. Готовое тесто необходимо разделить на 2 части и раскатать до толщины примерно 80 мм.
  7. Тесто наматываем на скалку и переносим на противень.
  8. Его заранее необходимо застелить пергаментной бумагой. 
  9. Выпекаем коржи при температуре 240 градусов до легкого зарумянивания. Обычно это занимает от 8 до 15 минут.
  10. Точно также выпекаем и второй корж.
  11. Коржи необходимо обрезать и сделать из обрезков крошку.
  12. Далее, намазываем первый корж повидлом и накрываем всё вторым.
  13. Верх смазываем повидлом и посыпаем крошкой. 
  14. Оставляем всё на несколько часов и только потом делим на порции.

Вы помните это пирожное?

Источник