Ханум — просто объедение: Давно готовлю, безумно вкусно

Известное восточное блюдо под названием «Ханум» является своего рода подобием мантов — начинки в тесте. Отличие в том, что «Ханум» готовится быстрее из-за специфической раскатки теста и приготовления блюда происходит более быстрым способом, чем обычно делают манты.

Ингредиенты:

  • 150 мл горячей воды
  • 1 ч. л. соли 
  • 3 стакана муки

Для начинки:

  • 350 г фарша свино-говяжьего
  • большая луковица
  • соль, перец, зелень

Для соуса:

  • луковица
  • марковка
  • томатная паста или помидор

Приготовление:

  1. Просейте муку в емкость, куда добавьте соль.
  2. После добавьте воду и замесите мягкое тесто.
  3. Получившемуся тесту дайте немного настояться.
  4. Для начинки добавьте в мясо натертый на терке лук, соль, молотый перец и зелень.
  5. Тщательно перемешанный фарш сформируйте в ханум.
  6. Для этого раскатайте тесто максимально тонко, можете разделить его на две части для двух рулетов.
  7. На поверхности теста распределите начинку и аккуратно скрутите рулет.
  8. Не забудьте защипнуть края, чтобы не вытек мясной сок.
  9. Форму для мультиварки смажьте растительным маслом и выложите в нее рулет.
  10. Варите ханум 45-50 минут.
  11. Для соуса сделайте зажарку: на сковороде обжарьте лук, морковь, помидоры, в конце добавьте зубчик чеснока, зелень. Накройте крышкой, дайте настояться.
  12. Выложите рулет на блюдо и порционно нарежьте. Подавать нужно горячим.

А вы пробовали готовить ханум?

Источник