Нежнейший торт с творогом и черносливом!

Сегодня, мы расскажем вам как приготовить простой и невероятно вкусный творожный пирог. Это прекрасный десерт, который обязательно понравится вашим близким. Ну а если вы беспокоитесь о фигуре и боитесь позволить себе лишнего, обычный творог можно заменить на обезжиренный. Кроме того, для приготовления вы можете использовать не только чернослив, но и другие сухофрукты и орешки.

Ингредиенты для теста-крошки:

  • Охлажденное масло — 200 г;
  • Мука — 300 г;
  • Какао — 1 ч. л.
  • Сахар — 150 г.

Ингредиенты для начинки:

  • Творог — 300 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сметана — 2 ст.л.;
  • Сахар — 34 ст.л.;
  • Манная крупа — 1 ст.л.;
  • Сода гашеная — 0,5 ч.л.;
  • Горсть чернослива;
  • Темный шоколад.

Приготовление: 

  1. Охлажденное сливочное масло необходимо натереть на терке и перетереть с мукой и сахаром до состояния крошки.
  2. Затем, добавляем какао и хорошенько все перемешиваем.
  3. Творог необходимо смешать с сахаром и тщательно все перетереть.
  4. Затем, к творогу добавляем манку, соду, яйца, сметану и порезанный чернослив. Все тщательно перемешиваем до однородного состояния.
  5. В форму для выпекания выкладываем 1/3 всего теста и разравниваем.
  6. После этого идет шар из половины творожной массы.
  7. Затем снова крошка, творог и последний шар — крошка.
  8. Выпекается данный пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут.
  9. Затем, достаем пирог из духовки и дожидаемся пока он остынет. 
  10. После этого, можно полить растопленным шоколадом.

А вы часто готовите выпечку дома?

Источник