Самый лучший способ посола рыбы в масле

Именно таким способом я готовлю малосольную рыбу уже на протяжении многих лет. Использовать его можно как для приготовления скумбрии, так и для селедки. Рыбу можно кушать уже через 6 часов после посола.

Ингредиенты для засолки:

  • Филе любой рыбы — 1 кг;
  • Подсолнечное масло — 250 мл;
  • Лук — 1 шт.;
  • Соль — 25 г;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Душистый перец горошком — 5 шт.

Ингредиенты для маринада:

  • Уксус 9% — 3 ст.л.;
  • Теплая вода — 3 ст.л.;
  • Сахар — 3 ст.л.

Приготовление:

  1. Для начала, нам необходимо замариновать лук. Для этого, необходимо смешать уксус, воду и сахар.
  2. Все хорошенько перемешиваем до однородного состояния.
  3. Чистим лук и нарезаем его полукольцами, отправляем мариноваться на 15-20 минут.
  4. В это время можно почистить и разделать рыбу.
  5. Филе нарезаем небольшими кусками и взвешиваем.
  6. Дело в том, что на 1 кг рыбы необходимо брать 25 г соли, поэтому взвешивание в этом деле играет довольно важную роль.
  7. Исходя из этого рассчитайте нужное вам количество соли.
  8. Маринованный лук необходимо немного отжать и достать из маринада.
  9. В контейнер, или банку плотно укладываем рыбу.
  10. К ней добавляем лавровый лист и перец.
  11. Каждый слой рыбы необходимо посыпать солью, а на верх уложить маринованный лук.
  12. Затем, все необходимо залить подсолнечным маслом. Рассчитывайте все так, что на 1 кг рыбы идет 250 мл масла. Если у вас больше рыбы, значит нужно брать больше масла.
  13. После этого, рыбу закрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на 6 часов.

А вы любите малосольную рыбу? Готовите дома?

Источник