Сочная утка в винном маринаде в духовке Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления сочной утки в духовке. Утка маринуется в красном вине с медом, получается очень нежной и мягкой, просто тает во рту! Ингредиенты: утка – 2 кг.; вино красное сухое – 250 мл.; мед – 50 г.; соль – 2 ч.л.; перец черный молотый – 1 ч.л. Приготовление: Подготовим утку. Ее нужно осмолить, вырезать сальные железы и обдать кипятком. Тщательно избавиться от пеньков и колодок. Готовую тушку обсушить – она полностью готова к маринованию. Для приготовления маринада смешиваем мед, соль, черный молотый перец, постепенно заливаем красным сухим вином и перемешиваем до однородного состояния – маринад готов. Сразу берем форму, в которой будем запекать утку, помещаем ее туда и поливаем жидким маринадом со всех сторон и внутри. Отправляем утку в холодильник мариноваться на 4 часа. По окончании маринования запекаем утку. Для этого накрываем форму фольгой и отправляем ее в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Снимаем фольгу и допекаем утку еще 20-25 минут до зарумянивания. Готовую утку достаем из духовки, даем ей немного остыть и перекладываем на блюдо. Подаем к праздничному столу с любым гарниром. Мягкая, вкусная, сочная, ароматная утка готова! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита! Источник
Лунный день. Стрижка волос 23 апреля 2021 года Характеристики Луны на 23 апреля 2021 года На дату 23.04.2021 в 12:00 Луна находится в фазе «Растущая Луна». Это 12 …
Гороскоп на 23 апреля 2021 для всех знаков Зодиака Гороскоп на 23 апреля 2021 года Овен Овнов сегодня ожидают деловые и личные свидания, …