Оригинальный салат «Морковь по-французски» —удивит вас своим вкусом и простотой

Легкий и оригинальный салат с кукурузой, морковью и луком – настоящее буйство витаминов.

  • морковь 2 штуки
  • лук 1 штука
  • чеснок 2 зубчика
  • вода 120 мл
  • уксус яблочный ⅓ ст.л.
  • сахар 1.5 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • кукуруза консервированная ½ банки
  • майонез  по вкусу
  • Натираем морковь на терке для корейской моркови или нарезаем тонкой и длиной соломкой.
  • Укладываем половину моркови в кастрюлю, посыпаем солью и сахаром, затем высыпаем равномерно оставшуюся морковь, солим и посыпаем сахаром.
  • Заливаем смесью воды с уксусом, накрываем крышкой и томим на самом маленьком огне 15 минут.
  • Морковь должна стать чуть мягче, но похрустывала.
  • Добавляем к моркови лук, нарезанный тонкими полукольцами и пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем, накрываем крышкой и снимаем с плиты. Даем постоять 5 минут под крышкой. Затем остужаем.
  • Добавляем кукурузу, майонез и убираем в холодильник на 30 минут.
  • По вкусу можете добавить тертый сыр.

Источник

Comments are closed.