Плов с фрикадельками (каймали палов) в мультиварке Плов с фрикадельками (каймали палов) — это древний, классический вариант приготовления плова, который отличается нежным и изысканным вкусом. Плов с фрикадельками готовится быстро, и рецепт простой, тем более, что говтовить сегодня будем в мультиварке. Такой плов можно приготовить в казане или глубокой сковороде. Ингредиенты: 300гр риса басмати 500гр фарш (свинина, говядина) 250гр моркови натереть на крупной терке 270гр консервированный нут 3 средние луковицы 1 головка чеснока растительное масло 1л. воды 1ст.л.куркумы соль, перец по вкусу Как я готовлю плов с фрикадельками можно посмотреть на видео или прочитать в описании ниже. Это блюдо можно приготовить в казане или глубокой сковороде, но я буду готовить в мультиварке. Итак, начнем! Одну из луковиц почисить и очень мелко нарезать, это для фарша, так же можно измельчить в мясорубке или блендере. Головку чеснока почистить и три зубчика измельчить в фрикадельки. В миску подходящего размера выкладываем фарш, измельченый лук и чеснок, солим и перчим по вкусу. Тщательно вымешиваем фарш. Смазываем досточку и руки растительным маслом и формируем фрикадельки размером с грецкий орех или даже меньше, я буду делать их маленькими. На дно мультиварки наливаем растительное масло и выбираем режим жарка. В два приема обжариваем подготовленные фрикадельки, до золотистого цвета. Обжаренные фрикадельки откладываем сторону. Оставшуюся луковицу почистить и мелко нарезать, морковь почистить и натереть на крупной терке. Когда фрикадельки обжарятся в том же масле обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем морковь и продолжаем обжаривать до мягкости моркови. Подготовим чеснок, я его нарежу на тонкие пластинки. Выключаем режим обжаривания и выкладываем в чашу мультиварки — чеснок, подготовленный рис, нут, куркуму 0,5ч.л. черного молотого перца, солим (я солю любимой приправой, можно добавить приправу для плова), подготовленные фрикадельки и литр воды. Равномерно распределяем содержимое мультиварки так, чтобы вода покрывала все ингридиенты. Выбираем программу Варка и оставлем вариться на 1 час. Через час рассыпчатый и очень вкусный плов готов! Подаем горячим со свежими овощами или салатом. Приятного аппетита! Источник
Лунный день. Стрижка волос 23 апреля 2021 года Характеристики Луны на 23 апреля 2021 года На дату 23.04.2021 в 12:00 Луна находится в фазе «Растущая Луна». Это 12 …
Гороскоп на 23 апреля 2021 для всех знаков Зодиака Гороскоп на 23 апреля 2021 года Овен Овнов сегодня ожидают деловые и личные свидания, …