Жареные БАКЛАЖАЫ а-ля грибочки

Жареные БАКЛАЖАЫ а-ля грибочки-бесподобно!

Сегодня готовим баклажаны с грибами — сытный и очень вкусный рецепт. Подают такие баклажаны к мясу или картофелю. Также с грибами можно пожарить печень, а из баклажан приготовить полезные котлеты в духовке. Пробуйте! 

РЕЦЕПТ «Баклажаны а-ля грибочки»:

3-4 баклажана

300 г грибов

2 яйца

1 лук (по желанию)

2 ст. л. сметаны или майонеза

1 зубчик чеснока

соль, перец зелень петрушки или укропа

Как готовить:

1.Нарезаем баклажаны кубиками средних размеров. Шкурку не очищаем, солим и оставляем на пятнадцать- тридцать минут. Затем баклажаны промываем и отжимаем.

2.Разбиваем в миску яйца, перемешиваем, добавляем к ним баклажаны. Снова перемешиваем, чтобы каждый баклажан был смазан яйцом со всех сторон.

3.Лук (по желанию) мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности. Но можно просто приготовить и без лука.

4.Затем добавляем на сковороду баклажаны в яйце, жарим пять минут.

5.Далее добавляем нарезанные грибы, солим, перчим и обжариваем еще пять минут.

6.Последний этап:добавляем зелень, мелко порезанный чеснок. Можно и без чеснока, далее выливаем майонез или сметану. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще две- три минуты. Подаем к столу в теплом виде.

Очень вкусные, ароматные баклажаны готовы!

Приятного аппетита!
Жареные БАКЛАЖАЫ а-ля грибочки

Смотрите краткое видео:

СПАСИБО, ЧТО БЫЛИ С НАМИ!

Comments are closed.