Home Разное Сибас с творожно-сливочным соусом и овощами

Сибас с творожно-сливочным соусом и овощами

Сибас — 4 шт.(покрупнее)

Сыр творожный сливочный — 3 шт.(каждая по 140 гр.)

Яйца сырые — 2 шт.,

Лук репчатый красный — 2 шт..

Руккола — 80 гр.,

Соль, перец — по вкусу

Запеченные помидоры-черри — на гарнир.

Рыбу почистить от чешуи, вынуть жабры, хорошо промыть под проточной водой, обсушить бумажной салфеткой.
По спине(!) с двух сторон хребта(вдоль) сделать надрез глубокий.

Кухонными ножницами вырезаем позвоночник.

И аккуратно вынимаем позвоночник. Рыбу слегка посолить снаружи и внутри.

Для начинки: взбить 2 яйца, добавить сливочный творожный сыр, лук нарезанный тонкими полукольцами, соль, перец — хорошо перемешать. Добавить нарезанную рукколу — и ещё раз аккуратно перемешать.
Заполнить начинкой брюшки рыб, уложить в огнеупорную посуду(дно и стенки посуды смазать оливковым маслом, чтобы рыба не прилипла к ней своей кожицей), бока самой рыбы тоже смазать оливковым маслом и отправить в уже нагретую духовку до 205-210 гр.(конвекция) на 30-35 минут.

Сибас с творожно-сливочным соусом и овощами

На гарнир — запеченные томаты-черри.

Черри взбрызнуть оливковым маслом, поставить под гриль минут на десять.
Сибас с творожно-сливочным соусом и овощами

Comments are closed.

Читать еще

Старые кресла и табуреты превращаются в сказочно красивые восточные пуфики

Мебель из восточной сказки... …