«Ломтик сыра» – салат с незабываемым вкусом и запахом праздника

Салат «Ломтик сыра» – рецепт приготовления

Этот салат впервые был приготовлен на новогодний стол, что было символично в год Мыши. Угощение так понравилось гостям и семье, что теперь салат «Ломтик сыра» готовим на все семейные торжества и просто в выходные. Попробуйте и вы, интересное сочетание ингредиентов и неизбитый вкус.

Что понадобится из продуктов:

• 200 гр копченой курицы (филе); • 200 гр ананасов кусочками (консервы); • 200 гр сыра Тильзитер или похожего по структуре;
• 200 гр шампиньонов (свежие грибы); • 4 яйца; • 1 шт лука сорта «шалот»; • 2 столовые ложки масла растительного для обжаривания грибов; • соль-перец, а на заправку – майонез.

Приготовление салата

1. Выньте кусочки ананасов из банки с соком, пусть немного обсохнут. Если они крупные, нарежьте более мелко.

2. Пошинкуйте копченое филе курицы – маленькими кубиками или короткой соломкой.

3. В это время сварите яйца. Охладите в емкости с холодной водой, очистите от скорлупы и 3 яйца разделите на части: белки отдельно, желтки отдельно. Натрите – тоже по отдельности – мелкой теркой.

4. Сыр натрите тоже, только средней стороной терки. Грибы и лук нарежьте произвольно, но не крупно. Вместе обжарьте до готовности на подсолнечном масле. Приправьте массу солью-перчиком. Остудите полностью.

5. На блюде – в виде ломтика сыра – сформируйте слоеный салат. Выкладывайте ингредиенты в такой последовательности: копченая курочка, майонез, ананас, желток, грибы с луком, майонез, белок яичный, снова майонез, сверху сыр.

6. Из оставшегося целого вареного яйца сделайте мышку: хвостик и ушки вырежьте из сыра и вставьте в неглубокие надрезы. Глазки и носик – из горошинок перца. Эффектный и вкусный салат «Ломтик сыра» можно подавать.

Приятного аппетита!

Источник

Comments are closed.