Печенье к чаю…из морозилки! «Фараоновы кусочки» Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+ Share on Reddit Share on Pinterest Share on Linkedin Share on Tumblr «Если к вам неожиданно пришли гости, то возьмите баранью ногу … гуся…» Нет, подобные фразочки ныне не актуальны потому, что в неожиданные гости люди уже не ходят , да и возможный запас гусей и бараньих ног хозяева держат в морозильнике. Вот! В морозильнике может храниться тесто, из которого очень быстро готовится печенье. Уж на чай-кофе друзья вполне могут завалиться. Можно возразить, что у приличной хозяйки всегда есть в заначке коробка хороших конфет или печенья. Ага! По нынешним «диетным» временам такой запас просверлит дырку в нервной системе бедной женщины. Делюсь рецептом песочного печенья, тесто для которого можно долго хранить в морозильнике. При необходимости сервировать свежую выпечку к чаю-кофе достаточно несколько минут комнатной температуры, чтобы тесто чуть оттаяло и перед выпечкой могло быть порезанным на порции. Опять же, легко определить количество и объем порций, не провоцируя собственную силу волю и совесть. А возможное несовершенство форм печенья зачтется хозяйке в качестве индивидуальности домашней выпечки. Идея и рецептура печенья из морозильника подсмотрена у итальянских фудблогеров. В оригинале печенье называется Фараоновы Кусочки. Автором рецептуры Fettine del Faraone является знаменитый итальянский кондитер Luca Montersino. Он использовал муку торговой марки Камут, зерно для которой когда-то называли «Зерно фараона». Фараоновы Кусочки/ Fettine del Faraone Ингредиенты: 325 г пшеничной муки 225 г сахара 125 г сливочного масла 80 г яиц (2 шт.) 250 г смеси из орехов и сухофруктов 1 г корицы содержимое половины ванильного стручка или заменитель ванильного аромата Читать продолжение »
11 старых лайфхаков прошлого века, о которых многие забыли! Приведенным ниже фишкам, упрощающим быт, чуть меньше ста лет, и тем не менее, они все еще актуальны. Вернемся ненадолго в прошлое и обратимся к секретам наших бабуше�...