Home Еда Как готовится настоящий салат «Цезарь»

Как готовится настоящий салат «Цезарь»

  • Share on Google+
  • Share on Reddit
  • Share on Pinterest
  • Share on Linkedin
  • Share on Tumblr

Как иногда хочется удивить родных и близких блюдом, приготовленным своими руками! Вот и мы подумали, почему бы самим не приготовить известный и такой вкусный салат «Цезарь»?

Мы собрали главные и, что самое важное, простые хитрости, благодаря которым это блюдо дома получится даже вкуснее, чем в любом ресторане!

Насыщенный соус

Заправка, как известно, не только связующий, но и один из главных элементов салата. Существует несколько нюансов, благодаря которым соус получится по-настоящему оригинальным:

добавьте в соус немного зелени — свежей или сушеной;

непосредственно перед заправкой салата соус нужно взболтать;

хранить заправку нужно в холодильнике не больше 2 суток.

3 варианта заправки:

№1. Классический

Понадобится:

2 яйца

сок 1/2 лимона

2 ч. л. горчицы

2 раздавленных небольших зубчика чеснока

100 мл оливкового масла

1–2 ст. л. уксуса (по вкусу)

1 щепотка соли и перца

немного пряных трав

Приготовление:

проколоть иглой скорлупу каждого яйца с тупой стороны и на 1 минуту опустить в слабо кипящую воду, после чего яйца разбить и отправить в миску. Добавить горчицу, лимонный сок и измельченный чеснок, все перемешать. Влить тонкой струйкой оливковое масло, по вкусу добавить пряные травы и перемешать до получения однородной массы, добавить соль и перец.

№2. Сметанный

Понадобится:

1 стакан сметаны средней жирности

2 размолотых зубчика чеснока

1 ч. л. горчицы

Приготовление: в сметану добавить чеснок и горчицу, все тщательно перемешать (в блендере или миксере).

№3. Майонезный

Понадобится:

150 г оливкового майонеза

1 ст. л. лимона

1 зубчик чеснока

Читать продолжение »
  • Share on Google+
  • Share on Reddit
  • Share on Pinterest
  • Share on Linkedin
  • Share on Tumblr
Comments are closed.

Читать еще

25 фото, отображающие стиль элегантных советских женщин

Мода в СССР была другой, тренды трактовались иначе и почему-то именовались «последним писк…